电玩巴士 > PS3 > 游戏相关 > 正文

《英雄本色3》回顾虚拟与真实的场景

发布时间:2012/8/21 11:50:42 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:xboxlife

  Max在霍柏肯市的Walton酒吧(影片翻成:“醉生梦死”酒吧)有一场充满爆力又命中注定的邂逅。这个酒吧的灵感来自于现实生活中北纽泽西与纽约许多酒吧。

  一切都似曾相识

  贪婪的企业、酒吧的枪战、直升机、让人腿软的高楼屋顶、药丸,甚至痴肥的队长大人─在《英雄本色3》里景物改得愈多,我们反而更觉得它的精神不变。我们身陷泥沼的纽约市警察为了追求全新的开始而来到巴西圣保罗,不过就像几段回忆剧情显示的,Max之所以卷进了这个阳光炙热的南美城市的混乱,是因为在白雪皑皑的纽泽西碰上某人、并一起进行激烈的枪战所致。纽泽西是多年前他的家人遭惨杀、让Payne向下沉沦的伤心地。在《英雄本色3》中,我们发现我们的主角整天黏在他在霍柏肯市住所附近的“醉生梦死”酒吧的椅子上,藉酒精麻醉八年前的悲惨回忆。当他和年轻冲动的当地黑道份子DeMacro家族成员起了争执并快速引发枪战后,震怒的黑道就来向Payne讨血债。

  但,还有什么新鲜的吗?

  在我们的研究考察过程里,在霍柏肯发现了几间充满气氛的酒吧。

  “从那一刻起,我在城里就完蛋了…”

  在Rockstar跋涉千里进行广泛研究,记录并收集图片以作为设计Max在巴西住所的环境和游戏关卡外,Rockcstar的研究与发展小组也投下了宝贵的时间调查Max的家乡,从他的地盘──纽约和纽泽西收集合适题材。他们拜访了霍柏肯市、纽华克和纽约市一些老酒吧,因为这些地点随时都可能出现麻烦事。有些地点特别的恶名昭彰,因为过去几十年间有违反禁酒令的纪录,或者曾是爱尔兰帮派的集散地、发生过许多枪战或群架。

  当我们造访东岸的dive bar(指较平价、经常位于半地下室的酒吧)时,我们造访了地狱厨房区(Hell’s Kitchen,指纽约市曼哈坦中城西区)一些传奇酒吧,像有名的Rudy’s Bar and Grill(十分知名的酒吧兼餐厅),超过百年历史的McCoy’s(知名爱尔兰酒吧),以及现在已关闭的Scruffy Duffy’s(也是典型的爱尔兰酒吧)和同样已关闭、之前因马丁史柯西斯(Martin Scorsese)的“穿梭鬼门关”( Bringing Out The Dead)而声名大噪的Smith’s Bar(有现场驻唱的传统酒吧)等酒吧,这些店都有着黑暗而消极的氛围、口齿伶俐的常客、东岸酒吧特有的廉价装潢。往下城区走,我们来到了小义大利区的Mulberry Bar,一个古迹级的“老社区”酒吧,“惊天爆(Donnie Brasco)”开场的帮派餐聚就在那里取景;再往西走到the Ear Inn,一间在地下世界赫赫有名、曾为贩卖禁酒及妓院的酒吧。越过哈德逊河,我们来到纽泽西的工人社区Ironbound的酒吧,如顽强守旧的当地人爱光顾的葡萄牙酒吧 Flor Do Minho(一间小酒吧兼餐厅)。而在霍柏肯,我们也造访了一些坚守老派风格、就像知名主厨兼美食家安东尼?波登(Anthony Bourdain)口中的“经典老人酒吧(classic old-man bars)”之类的酒吧,如Mario’s Bar和Wilton House,或者较新的市区仕绅化代表如黑熊(Black Bear),里面挤满了十几台平面电视和雅痞,让BnR(土生土长的霍柏肯人)相当不满。

  与黑帮关系良好的歌手法兰克辛纳屈(Frank Sinatra)的故乡老霍柏肯,这个因“岸上风云(On the Waterfront)” 一片而形象深植人心的城市,具有工厂与码头,给人刚强的印象;其中一带区域被称为Barbary Coast(巴贝里海岸,指北非沿岸,在西方文化中指海盗和奴隶贩子聚集的海岸区),那里聚集着Bethlehem Shipping造船公司的码头工人、麦斯威尔品牌(Maxwell House)和立顿红茶的工人、水手、商船和其他流离街头、四处买醉的混混,以及其他忙碌一天只求饱餐一顿的恶棍。经过几个世代,这里已改变许多,现在已成了时髦的区域,居民的年收入中位数已超过10万美元。但一旦离开岸边一段相当的距离(或者脱离PATH列车──连接纽泽西与纽约的火车路线)到了郊区,你将会看到向往日一样破旧又危险的霍柏肯。这部游戏描绘了Max的公寓附近一间赃车厂,帮派二代在他喝酒时骚扰他──这些都在真实的霍柏肯上演。他的暴力犯罪率和窃盗罪犯罪率高于纽泽西整体平均值,在某些地方,闪亮亮的新公寓就在恶名昭彰的国宅区正对面。那就是令人却步的霍柏肯,一个伟大的城市,就像其他任何城市一样有着许多伟大地点和一些不怎么好的点,尤其他的人口密度又是纽泽西第三高。此外,我们知道,不论Max走到哪,麻烦似乎都会跟着他…

  左图:Max来到他被惨杀的妻女之墓

  右图:皇后区有名的各各他公幕(Calvary Cemetery,原意为躅髅地)里,一个在1920年代被纽约市有名的黑手党杀死的小孩的墓碑。

  当他们打算前进,伙伴关系就建立

  Max和朋友Raul Passos干掉并甩掉几位追杀他们的帮派份子后,他们立刻逃到霍柏肯街上。Passos向他保证他有朋友可以带他们去避风头直到他们逃到南美洲。Max决定在逃亡前到极乐公墓(Golgotha Cemetery,与各各他意思相同,原意为躅髅地公墓,名称灵感来自耶稣被钉十字架之地)向妻女之幕作最后告别。Max显然依旧恶运缠身,他发现DeMarco的人马已经在墓园等他了。于是一场激烈的枪战爆发,在白雪覆盖的墓园中散落一地弹壳与血渍。

  我们的极乐公墓具有哥德式的美感与恐怖的寂静感,它的灵感来自许多纽约公墓──有些甚至于是全美最大的墓园。这些地点包括下曼哈坦区的三一教堂墓园;它最初的地点在世贸遗址(Ground Zero)附近,年代追溯到1697年,而它在上城华盛顿高地(Washington Heights)的姊妹墓园(建于1840年)则埋葬了一些纽约的历史名人。这些名人包括博物学家与画家约翰?詹姆斯?奥杜邦(John James Audubon),他曾拥有这块地;此外还有几位纽约的豪门Astor家族成员,还有美国早期的副总统Aaron Burr的前妻Eliza Jumel。[甚至谣传Jumel夫人的灵魂仍游荡在附近的Jumel古宅(Jumel Mansion)里。]

  上图:现实生活的各各它墓园──美国最大的墓园之一。

  下图:《英雄本色3》虚构的极乐公墓

  越过东河来到皇后区,我们的开发人员来到壮观的犹太墓地,像锡安山(Mt. Zion)和魔术大师胡迪尼(Harry Houdini)豪华的坟墓所在的(麦比拉(Machpelah)墓园,还有,该区最大墓园─各各他墓园,曾是美国最大的墓地,驵有超过三百万人。这个享有慑人而美丽的曼哈坦天际线景观之地,当然有许多知名的坟墓散在其中─有些是纽约市最传奇性、恶名远播的义大利帮派头目及当家,像有名的五点区帮(Five Points Gang,电影“纽约黑帮”以该区为背景)、吉诺维斯家族(Genoveses)、波南诺家族(Bonnanos)和Luccheses家族(电影“四海好家伙”中的黑帮;以上三个家族都算是纽约五大黑帮中的黑帮家族);还有政坛大人物像Alfred E. Smith州长和Carmine DeSapio;甚至是纽约第一位、也是最有名的黑帮克星警察(Joseph Petrosino)。像Joe这样强硬的黑帮克星会明白:当你身在极乐公墓而大难临头时,Max和Raul也别无选择,只能在这块圣地──同时也可能是自己的葬身之地上开战。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论