电玩巴士 > PS3 > 游戏相关 > 正文

游戏吐槽短文不吐不快之刺客信条

发布时间:2013/4/15 11:49:52 来源:电玩巴士 作者:huanyouyin

作者:tiger15

论坛地址

  文前声明:本人是非常喜欢刺客信条这款游戏的,本文只是娱乐性质的纯吐槽,所以文字若有夸张或失实之处,望各位机友莫要较真,一笑而过即可,拜谢在先。

  拐李仙师剑法高,钟离辞官别汉朝;国舅手持阴阳板,彩和单扬品玉萧。洞宾背剑清风客,国老骑驴过赵桥;仙姑进来长生酒,湘子花篮献寿桃。**刺客多信条,玩罢游戏来吐槽。

  几句定场诗念罢,言归正传,书归正宗。刺客信条这款游戏早已名声在外,只是苦于工作繁忙,没什么时间玩游戏,所以拖了这么久才将刺客信条1通关,充分享受了游戏过程的同时,也有很多地方想要吐槽,不吐不快,和大家分享一下。

  一、整体感觉。

  1、你哭着对我说,攻略里都是骗人的。

  不要误会,这句话并不是说攻略里有不实之处,而是指由于自身操作水平的原因导致很多攻略中提到的打法无法实现,或是攻略里明明说“此处非常简单”的任务,就是死活打不过去啊!!!有时真的想把写攻略的大神找过来帮我打啊!!!具体后文会分别有详述,此处不再赘述。

  2、醉汉乞丐精神病人神马的最讨厌了——临兵斗者皆阵列在前,ChengGuan现身吧!

  这句话相信诸大部分玩家都心有戚戚焉,几乎每座城里都会有层出不穷的醉丐疯诸色人等,平时街上遇到还可以忍,但完成任务时这些货也总是来搅局就令人很窝火了(求进口天朝ChengGuan一枚防身用!)。尤其是在刺杀小BOSS时,本来狂按A伪装得好好的,结果被这帮史上最烦人的NPC一巴掌就打回原形了,马上一群蝗虫一样的杂兵便围过来——说到这里不得不跑个题,话说防刺客都要靠精神病,老大养你们这种卫兵是用来种板蓝根的吗?——这些醉丐疯又杀不得,杀了还会损血,简直像面对国家保护动物一样,杀了犯法,不杀没命。还有不得不吐槽的一点是,街上那么多有钱人,乞丐你不去乞讨,偏来找我要钱,男猪脚穿成这个样子,看起来很像有钱人吗?很像吗?!街上那么多老弱病残,醉汉疯子你不去推,偏来推我,男猪脚身上到处都是各种佩剑袖剑飞刀,看起来很好欺负吗?好欺负吗?!——这种增加游戏难度的方法真蛋疼。

  二、任务篇

  1、关于弓箭手不得不说的事情

  窃以为,做任务时,屋顶上的弓箭手是很麻烦的一件事情,仅次于上文提到的醉丐疯。由于在下低陋的操作水平,只有小部分弓箭手是被袖剑刺死的,至于颇为完美的跳刺就更是凤毛麟角了,大多数时候都是在男猪脚像只熊一样笨拙地爬楼时被发现,然后拔出剑来硬拚...更为崩溃的是,有几次想背刺结果跑过头了,我把弓箭手从房顶上撞下去了!(好像比背刺还简单,而且达到了同样的效果...)

  2、偷听

  这种任务真是我等操作苦手非常喜欢的任务类型,简单易行,安全方便,又能获得颇大的信息量,性价比极高。唯一可吐槽的地方在于游戏后期这种任务太!少!了!

  3、拷问

  客观地讲,这种任务也是非常简单的,不知大家有没有发现,游戏中几乎所有拷问任务的对象都长得是一样的!甚至穿着表情都一样!这张脸很欠扁吗?还令我不解的是为什么游戏中的壮汉NPC一定要参与进来,而一旦参与进来为什么就只打我一个人...顺便提一句,有一次拷问任务我稀里糊涂地把剑调了出来(而非默认拷问状态下的拳头),结果拷问直接变成了虐杀...只好等那张欠扁的脸满状态原地复活之后再打一遍...

  4、偷东西

  我真的是一个正人君子来的喔~因为游戏里所有偷东西的任务(除了教程里的那次)我无一例外地失!败!了!有几次是正在偷的时候被抓了现行,还有几次是还没偷就被人家发现了哇!一转身就把我推开了哇!街上那么多人跟着你,我长得就那么像贼吗?有那么像吗?!

  5、限时暗杀

  不得不说,这类任务比想象中要简单,虽然既有时间限制,又需要在街上跑来跑去杀多个目标,还需要不被人发现,但这些人的神经真的超大条...很容易实现背刺,而且死在街上也没有人管的,而且如果你离目标过远的话,他还会在某个地方站着等着你来杀他...这充分说明了游戏的设计者的人性并没有完全泯灭,阿门~

  6、限时找旗子

  前面那些任务虽然有诸多可吐槽之处,但至少是顺理成章的,那么找旗子这类任务就让我不得不怀疑这个所谓的刺客**到底是在干什么...一个刺客**要找旗子用来干神马?!集齐一套旗子换限量版手柄吗?!而且还限时...这么搞笑的刺客**...

  7、救市民

  其实我是蛮喜欢这种任务的,早期即使不把那6个任务做齐(偷东西的任务根本无法完成...)也要把救市民的任务做齐,不仅可以体验当英雄锄恶扶弱的感觉,还能得到市民帮忙抓BOSS的好处,一箭双雕。但是后期发现,很多时候这帮小市民根本不帮着我抓BOSS!生生把BOSS放跑了!这帮忘恩负义的东西...所以后来我就不做这类任务了。这个社会,做好人真难啊。

  三、BOSS篇

  本篇基本上就是“你哭着对我说,攻略里都是骗人的”的具化。

  1、Tamir(军火商)

  攻略原文:到了集市看见Tamir在和一个年老的铁匠口角,抱怨铁匠工作效率,老铁匠顶了他句,结果被Tamir乱刀砍死。完了以后他会动身离开集市,用鹰之视野扫一下,他是金色的(重要目标),看准了跟上去按X,暗杀成功。

  实际情况:我的确是“看准了跟上去”的,但跑得太猛,居然把他撞倒了!把他撞!倒!了!只好拔出剑来硬杀,开启了从刺客向屠夫的转职...在此后的任务中,这种转职会一遍遍重复,直到彻底转为屠夫...

  2、de Naplouse(变态医生)

  攻略原文:完了以后从右边进入病房,里面的人都被他折磨的差不多了,最开始他会在最右上角那里“安抚”病人,地形不利不要动手,用鹰之视野扫一下即可,同时观察一下破掉的窗户在哪里(在右侧)。一会儿他会从隔间里出来去另一个隔间,那个隔间四开宽敞,一直按A慢慢低调靠近正在和病人对话的他(小心周围有推人疯子),近了一个背刺,暗杀成功。

  实际情况:我一直很努力地在按A了哇!我一直很慢慢很低调了哇!我一直在小心推人疯子了哇!但疯子不给面子哇!这些疯子也一直在很努力地推我哇!结果当然是迅速暴露,变暗杀为硬杀...再一次转变为屠夫...

  3、Talal(**隶贩子)

  攻略原文:进入仓库,门立即关闭,显然Talal有所防备,进入里间,对话完毕后站到有光的地方,果然是个圈套,Talal让几个他的手下来围攻你,自己却闪了。多用反击技能,战斗十分简单。杀完后上到二层,从梯子爬出仓库以后开始追击,他跑的很快,但如果你之前完成过所有任务的话他必然被街上怪叔叔拉住聊天,上前背刺,暗杀成功。

  实际情况:此时的市民们还是比较给力的,BOSS真的“被街上怪叔叔拉住聊天“了,但是,亲爱的怪叔叔,我正在酝酿准备来一次完美背刺的时候,你为毛松手啊?!还我的”完美背刺“来啊...

  4、Abu'l Nuqoud(开Party的)

  攻略原文:他会先感谢所有到场的,讲着讲着话锋一转,说你们都是些懦弱的人,不配和我分享荣誉,一个新的世界即将到来,但是你们无福见到它了,说完大门一关,一些人当场暴毙(原来是他在酒里下了毒),同时命令弓箭手杀死所有人。场面一片混乱,走左边上到宫殿二层,干掉一个看见你的士兵,小心的爬到他上方(他保持在上图位置,正在观赏杀戮的美),看准了跳下在他开逃之前就是一刺,如果失手他会外逃,不要看他大个儿,跑的比上次那位还快,但是.........又被怪叔叔捉住了,真惨。

  实际情况:此处打BOSS之前我没看攻略,结果几乎杀光了所有在二楼的士兵以后才发现这个JS,灰常灰常地开心地跳下去想要来个完美背刺啊!结果...跳到丫头上了哇!跳到头!上!了!继续硬砍...

  5、William de Montferrat(军阀)

  攻略原文:跟随其进入城堡,上房顶,慢慢用飞刀干掉高处的弓箭手(注意不能被发现,否则城门关闭,大批人马追杀),进城堡后建议走右边上屋顶,这样到达目的地只用杀两个人,不会被发现,到达城堡的角落看见William正在和手下**,要完美刺杀他要用到跳刺(或者,保险些从梯子下去接近他背刺),等他和手下YY完了以后,会到桌子前看东西,守卫会跑去守门,在屋顶用鹰之视野锁定他,装备好暗器剑对准他跳下,空中按X,刺杀成功。

  实际情况:写攻略的兄弟你给我滚出来!为毛我还在梯子上就被人发现了哇!是我的打开方式不对吗?还“跳刺”,跳你妹啊!我是从梯子上摔下来的哇!底下的人会射你的哇!我在这里被围殴死过两次的啊!还“空中按X”,按啥都没用啊!

  6、Majd Addin(搞死刑的)

  攻略原文:Majd Addin出现后演讲,耶路撒冷城的子民们,今天的行刑是为了给你们一个警告,这四个人犯了不同的罪,让大家看看他们是怎么死的,中间有两个人企图**,结果被制服。说完他开始逐个**,装成僧人上台如下图,在他杀到第四个人(同门)之前干掉他,他每杀一个人会背对观众YY一段时间,这个时候冲出僧人群就是个背刺,刺杀成功。

  实际情况:我的确是想装成僧人的,结果被推人疯子识破了哇!他很NB地把我推暴露了哇!话说连卫兵都看不出来,你一个精神病是怎么看出来我是假和尚的?!还“冲出僧人群”,我想混都混不进去啊!结果自然又是陷入苦战,这里的敌人真TMD多...好吧,我是屠夫...

  7、Jubair Al Hakim(烧书的)

  攻略原文:他们出城堡后会在各个地方烧书,你可以慢慢在高处一个一个找是哪一个,用鹰之视野,金色的是,这里直接告诉大家好了,地图上最东南面那个就是,跳刺吧,失手或者认错人了不怕,街上成群的怪叔叔是不会放过他们的。用以上方法,刺杀成功。

  实际情况:此时开始市民不给力了哇!我之前那么辛苦地救他们,结果关键时刻正在与卫兵苦战,却传来了目标逃跑的消息,一下子任务重启了...从这一天开始,我再也不相信这帮忘恩负义的市民了...

  8、Sibrand(坐船的)

  攻略原文:剧情完毕他会回到自己的大船上(整个码头最大的一艘,在右边),慢慢从大大小小的船上跳过去接近他,不建议走甲板,原因是上面疯子醉鬼太多,见主角就推,很容易被推下水。到达大船尾部,先不要上船,看清楚目标,他会到船尾一边YY一边射箭,快速上去给他一刺,如果他跑了也不要紧,跑到码头出口处,必然被怪叔叔捉到........

  实际情况:古之人不余欺也!我果然被推下水N次...说到这里我想吐槽的是为啥主角不会水呐?!男猪脚明明**得很哪!飞檐走壁**越货爬塔爬 墙万军之中取上将首级如探囊取物,为啥不会游泳!!!陈光标都会跳水的哇!!!艾玛,蛋疼...

  9、假Robert de Sable(女的)

  攻略原文:敌人很多,但是依然简单,你可以选择就地解决所有人后给目标最后的一刺,或者方便点上到高的地方把敌人一个个扔下去,把目标骑士打翻在地后装备暗器剑刺杀,对自己反击技能有信心的可以直接装备剑,进入战斗后换成暗器剑,等人来打你用暗器剑反击(必杀),只要目标一动手,她就完了

  实际情况:简单你妹啊!我在这里死了五次啊!我是装备着飞刀进入情节的啊!为啥连换剑的时间都不给啊!(这也是我诟病刺客信条游戏系统的一处,换武器居然还需要一段时间才能换成功...你别处做那么假,这里搞这么真实干吗...)结果导致我一直拿着一个小破刀跟那儿穷比划啊!人家一票圣堂武士个个都是长剑啊!不死才怪啊!话说回来发现拿着飞刀狂按RT+X居然还可以反击啊!居然还给特写啊!眼泪顿时哗哗的啊!

  呵呵,后面就不想吐槽了,因为打到后面心情无比激动,在这里就只是感慨一下主角和Malik的断背情罢,在Masyaf辛辛苦苦打完一堆被洗脑的讨厌啦之后看到Malik带人驰援,瞬间戳中泪点,好基友,一被子,一起走啊!

  最后的最后男猪脚及其基友及若干电灯泡一起仰望那个桔黄色的会转的大地球的画面真TM唯美啊!配合一路流血流泪流汗乱砍胡杀过来的情节还有灰黑色的暗背景瞬间让人泪奔啊有木有!让人长出一口气然后含着眼泪会心地笑啊有木有!

  嗯,真是个好游戏。

  很长很长的Credits(真的很长,真的真的很长,看了半天我去上了个厕所回来以后发现那个名单还在滚...育碧真的招了不少人)之后吐槽一下,墙上写的血书里居然有一句“人无远虑,必有近忧”。为啥啊!跟情节有毛关系啊!

  最后吐槽一个冷的,男猪脚姓Miles...嗯...干普外科的应该都知道是咋回事吧...

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论