电玩巴士 > PS3 > 游戏相关 > 正文

《最后生还者》关于艾莉的选择

发布时间:2013/8/5 9:16:25 来源:电玩巴士 作者:o86791008

作者:gyl7082

来源:A9

  通关后我也有跟大家有一样的疑问,但是第二次重玩后发现了一点线索,就在与苔丝带着艾利从城外逃出(下水道出口的那段CG)里,艾莉表达了自己的看法,感觉也是被逼无奈吧。之后苔丝的临终托付,黑人兄弟的死导致艾利的负担加重。如此看来结尾大叔的选择是正确的!

  话说游戏里的各种细节还是非常丰富的,希望只玩过一次的玩家有机会再慢慢玩一遍,很多被动触发的对话和收集要素都能丰满整个游戏的整个世界观!

  另外有个小疑问:关于萨拉的母亲,乔的老婆。在最初章主角的家里只有父女两人的照片,甚至有一张好像是萨拉刚学走路的时候也没有看到她母亲的身影,除此之外只看到好机友汤米叔叔。感觉好像发现了什么囧

  我想我要收回以上的观点了,看了其他玩家的讨论帖和研究了所有遗留物后,其实结局已经很明确了,艾莉是自愿的,这在最后车库那段cg就能知道。而且火荧皇后也是最后被医生告知必须牺牲艾莉才有可能提取疫苗,本身也抵触杀鸡取卵的做法。

  另外,当初第一次玩到车库杀掉火荧皇后那段觉得她该死,但是现在发现大叔还是挺残忍的,对于末日世界下的人类有着怎样的生存价值观我不好说,个人认为大叔的决定虽残忍但也情有可原。

点击进入 最后生还者 中文专题

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论