电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

PS3《大众高尔夫5》系统全面解析

发布时间:2007/8/14 15:46:58 来源:电玩巴士 作者:o86791008



击球位置:

  挥杆击球前所要了解的最后一点就是击球位置了,击打球的不同位置对于球的飞行轨道是有很大影响的。在挥杆击球时第一次按下○是决定力度,而在再次按○决定击打时机前按下相应的十字键就是选择不同的击球位置了。

  如下图所示,可击球的位置有上下左右四个,分别有不同的效果:

上:顶旋球。球的飞行轨迹相对较低,落地后向前方滚动的距离较长。
下:后旋球。球的飞行轨迹相对普通击打会变高,球落地后不易滚动,要是击打出强力的后旋球的话,球落地后还有可能会往回滚动。
左:侧旋球,球从左边飞出后向右旋转。
右:侧旋球,球从右边飞出后向左旋转。


  以上这些都是挥杆击球前所必须了解的一些知识,不过球的旋转啊等要素还与游戏中所选择的人物能力有关:


人物能力画面(如下图):

1.パワー:此能力是指人物在理想状态下可以击出球的最远飞行距离。
2.コン卜口—ル:人物对球的控制力或者说是挥杆击球的稳定性。
3.インバクト:人物击球时的IMPACT区域范围。这项能力越高,确定击球点的槽也会相应变长,游标行走速度也会变慢,因此更易于击打出NICE SHOT。
4.スビン:人物击打后旋球/顶旋球的能力。
5.サイドスビン:人物击打侧旋球的能力。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论