电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

PS3版《勒颈》试玩版图文评测

发布时间:2007/9/10 13:39:23 来源:电玩巴士 作者:o86791008

作者:真无双の乱舞

  以发哥为主角、以吴宇森的暴力美学为卖点,《枪神》这款游戏在还未问世前就受到了游戏界乃至娱乐界的广泛关注。9月初,本作的X360版率先推出,虽然游戏的整体表现一般,但国外著名网站的编辑都纷纷对游戏中所表现出的独特的暴力美学赞不绝口,电影中的枪战片特技、场景中的环境互动也都为游戏增添了几分魅力。

  本次提供的PS3《枪神》试玩版与之前的X360《枪神》试玩版内容相同,提供的是正式游戏第一关BOSS战前的全部内容,一共有四个难度,分别为:Casual、Normal、Hard、Hard Boiled,最初只有选前两种难度,并且只能选用“狙击”技能,分别通关后可开启Hard以及“扫射”技能,Hard通关后开启最后一个难度以及“旋转射击”技能。将前两种难度通关后就可以观赏到一段游戏的宣传片,这些都足够让你初步领略本作的魅力所在了。

  从Demo上来看,即将发售的PS3版与X360版的差别并不明显,主要区别在画面和操作感上。360采用了全屏抗锯齿特效,画面表现较为平滑、柔和,PS3版的画面表现相较更锐利一些,其余环境互动的物理引擎效果大致相同,子弹击中柱子时略带夸张的石沫横飞、箱子等小型物件以不可思议的轨迹运动、广告牌掉落等等在不追究真实的前提下,都可以看作是游戏所宣传的暴力美学的一部分。操作的区别集中在射击键上,根据X360和PS3手柄的不同,X360版的射击键设定的是RT扳机键,PS3版则为R1键,从手感上来说X360的略胜一筹。

附PS3版的操作:

十字键 ← 特技:治疗
十字键 ↑ 特技:狙击
十字键 → 特技:扫射
十字键 ↓ 特技:旋转射击
左摇杆 移动;按下L3为下蹲与站立状态切换
右摇杆 视角/瞄准
□ 捡武器
△ —
○ 投掷炸弹
× 换武器
L1 互动键
R1 射击
L2 掩护
R2 慢动作

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论