电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

PS3动作游戏《天剑》评测 你没有拒绝她的理由

发布时间:2007/9/24 15:46:05 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  首先,这个游戏竟然需要2G安装空间,PS3硬盘最近恰恰十分紧张,害我删了好多东西,搞了10多分钟才进入游戏。在此也顺便建议各位没入PS3的朋友~~~~~~买80GB版本吧

  游戏以主角的死作为游戏开篇,然后整个游戏都是根据主角Nariko的回忆以倒叙的方式进行的。传说众神所创造的这把神之剑,如果普通人持剑的话会受到众神的暴怒,被剑吸取生命,所以Nariko在获得天剑力量帮助的同时自己的生命也一点点被剑侵蚀,于是最后就走到了游戏开头的一幕。企图世界征服的“King”族,率领强的大军队想要吞噬世界上的一切。就在这时,神告诉拥有Heavenly Sword的神秘部族族人:“在炎马之年将会有一名背负宿命的男孩此地出生,他利用“神之剑”来拯救这个世界,带领人们脱离苦海。”但是,与神的预言恰恰相反,出生的婴儿却是一名女孩子。

  因此民众都叹息救世主没有出现在他们面前,同时反而开始憎恨这个女孩子是毁灭世界的灾祸,而这位女孩子就是本作的主人公Nariko。此时King族首领Bohan想消灭天剑一族,取得传说中的天剑并获得更强的力量。Nariko为了改变自己的命运,也为了拯救自己的族人,破格成为了一名女性剑士,开始了冒险,最后孤身一人拿着天剑在千军万马的King军团中倒下。
    游戏开始,第一个场景就是人海战场,尽管玩过DEMO、看过那么多预告视频,但还是为之一震,太强大了。

  首先说说画面吧,天剑在画面上延续了SCE这几年大气磅礴的风格,场景细致华美,人物表情和动作捕捉方面可以说是至今为止前所未有的超级制作,尤其是女主角NARIKO和蛇女的表情,极为生动!游戏中,敌人的尸体、地上的物品在被主角触碰后都会作出相应的物理反应,并且都可以拾起(抱起)作为投掷的武器。之前其他朋友提到的丢桢在游戏中几乎感觉不到,在切换场景时有微小停顿,但最值得称赞的是,在千军万马的场景下,游戏毫无拖慢和丢桢,让人叹服《天剑》三年多制作的严谨。

  操作方面,或许你会感觉“手感不大好”,其实是敌人AI比较高,敌人防御和主动攻击性很强,所以不是每个招式都能击中对方,但遇到没有盾牌防御的敌人时就好多了~~刀刀入肉的感觉一下子就来了。“Heavenly Sword”的使用方法、以及随时的组合切换比较重要。六轴方面,刚开始简直太难了,射箭、炮击、飞盘都很难击中,而且有时还设置了时间限制,还是必须重复多练才能适应~~但六轴绝对是游戏的一大卖点,SCE用自己的实力证明了六轴绝不是鸡肋。QTE方面,有点过于简单了,但简单的按键组成了华丽的动作,也是不错的。

  音乐音效就不用多说了,支持5.1音效,10GB的内容哦~~ 在BOSS战之前的杂兵预热时间里,BOSS站在台上不断的说话,细腻的表情配合语音,实在是大片的享受。

  另外,游戏中有特别影象馆,制作影象、天剑动画、原画欣赏、以及游戏中的即时剧情都有收录。

  本游戏强调的是动作性,所以在解谜方面比较简单,游戏路线单一,武器单一且没有升级锻造设定,隐藏要素和物品太少,另外就是流程比较短,这一切都减少了《天剑》的探索性,虽然单纯的图了爽快性,却不得不说是一些遗憾。但我最后只想说一句:《天剑》不仅对于PS3玩家、对于所有热爱游戏的人也是不容错过的佳作!

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论