电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

CAPCOM新作《鬼泣4》正式版评测

发布时间:2008/1/21 9:57:19 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  难!疯狂!而我们可以也完全确信的是--DMC没丢掉这些优良传统!(鬼泣4简称DMC4)

  DMC可不管你怎么着,甚至不会特意去照顾你的感受。她好像你以前玩过的那个叛逆的马子,彻夜不归也没个电话,喝杜松子酒染粉红色的头发,邀你去看看她的乐队,然后就在你面前和别的男人打情骂俏。她做她喜欢做的事,不关心你的想法,不过你不得不承认,这也是一种HOT!

 

  注意了:当你进入DMC4的世界,如果你还抱有着一丝期望,类似于你从《战神》中接触的什么“平衡性”“记忆点”“奖励”,你将稀里糊涂地被轰至渣!这些天多数游戏巴不得全程握着你的手通关,不会有哪怕是一次让你很难搞定的时候,而且通常让你有足够多的血去挑战BOSS。DMC可不是这样,一股脑丢给你数百万个恶魔只因为游戏(制作人)就想这样,在短短30英尺的游戏路程中让你经历近一打的猛烈殴斗,强迫你靠着极短的血条撑到关卡结束...最后给你个 “D”的超低评价,因为你没打出足够的连击数。不确定的因素在其它方面也有体现。

  就说尼禄这个典型的例子,经历了前三作,但丁似乎已变成近似于辅助型的配角,至少游戏开始后的一半时间,我们通过那个外表像是他少年时但更喜欢叫喊的小子可以感觉出来。尼禄起初看来似乎是与年轻的但丁差不多,但是实际上他与但丁是有些区别的:例如他可以使出更强力的空中连击,蓄力射可以轰散杂鱼。更为重要的是,他拥有强力的恶魔之手,这意味着DMC系列第一次有“投技”了:尼禄可以在上空狠狠的将杂鱼重击至地面,或是猛拉他们或是发动一次空中连击。这些变动的招式你都还算能轻易的玩出来,而在他的剑里有个柄可以使剑像摩托车头似的转圈---这儿就是DMC4“不厚道”的一个地方。看到没?起初看起来就没啥用,摁住L2两三秒使出“转剑”,一段回转攻击且中断你正在耍的连击,可是接着你会明白自己是错的--最后你会得知如果你在基本剑技的第一下途中按键,你就会立即使出“转剑”。

 

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论