电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

PS3《失落星球 完全版》评测

发布时间:2008/2/28 15:58:23 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  借助PS3主机的强大硬件性能,《失落星球》呈现在玩家面前的是一个皑皑白雪,寒风凛冽的世界。严寒的恶劣气候,爆炸造成的火光熊熊、雪虫从地底钻出时的烟尘漫天、巨蛾掠过的飓风飒飒等效果几可乱真,千奇百怪的巨大异形、近未来的人物造型、金属厚重感十足的人形VS机甲都那么地疑真似换,精细的设定搭配先进的动态捕捉技术使得角色的动作,表情也显得相当逼真。

画面:

  各种物理效果的模拟和气势磅礴的BOSS大战也颇具震撼力,想象一下,当玩家面对一只几十层楼高的庞大蜘蛛BOSS,巨型的VS机甲,还有那令人昏头转向的震动,被炸得分不清东西南北,头皮发麻,入目的只有满屏的火光和烟尘,那是一番怎样的情景呢?绚丽的天边晚霞,热气腾腾的岩浆……辅以HDR光源散色效果、量子烟雾、平行移位贴图这些先进的3D特效绝对让玩家有一种在看好莱坞科幻大片的感觉,但单论视觉效果的华丽眩目程度,《失落星球》却绝对不落下风,在同屏敌人的数量,部分爆炸特效的视觉表现这些部分甚至有过之而无不及,绝对是目前次世代游戏中画面最具代表性的作品之一。

  在充分肯定游戏画面效果的同时,我们也要看到游戏在视觉效果上的一些不足之处。华丽的光影特效虽然绚丽,但也带来了一些负面的影响,爆炸形成的尘土飞扬,碎片四溅和随之而来的光影对玩家观察周围的情况造成了视觉上的大混乱,与那些庞大的BOSS战斗过程中最大的困扰和难度也很大程度是视觉和瞄准系统上混乱所致,左右90度移动视角的设定有待完善。BOSS巨大的体型与场景的比例两相比较,玩家可进退的空间就显得相当局促了。辅以适度的半透明特效和完善瞄准的镜头捕捉是缓解这些不足,既能表现出华丽眩目的光影效果,又不至于引起视觉上的混乱的有效手段。

音乐:

  在首先发行的日版中,同时拥有日文和英文的字幕和语音,而且会根据玩家的系统设定自适选择。精美的CG搭配上专业的语音效果与华丽的画面,视听演出显得魄力十足,只可惜流程过短,无法欣赏到更多精彩的CG动画,令人徒叹奈何!游戏的背景音乐随着气候条件的变化也在旋律上加以配合。Akrid的嚎叫、机甲腾空而起的喷射、枪林弹雨的破空轰鸣这些音效都表达地恰到好处,整个战斗的气氛是紧张刺激到了满点,感觉实在是赞啊!

剧情:

  游戏主要讲述的是地球上的人类为了生存,奔向太空后移民到了一个很遥远的被冰雪所覆盖的荒芜星球EDN-3rd。这个星球生活着一种奇特而恐怖的生物Akrid,它们是这个星球的原著民,它们对人类是一种极大的威胁,不少人类死于非命,Akrid体内蕴藏着新的能源T-ENG
(Thermal Energy),而这正是人类梦魅以求的。因此为了自身的安全和获取燃料来源,人类必须与生物Akrid展开一场激烈的大战,而你所面队的敌人还有极端恶劣的自然条件。人类为了对抗强大凶悍的Akrid,专门研发了载人VS(Vital Suits)机甲,作为人类最得力的武器之一,VS既可用作大炮,也可当作载具使用,让人们自由地来回穿梭于在冰天雪地里。

  而玩家在游戏中将扮演一个身手不凡的名叫Wayne的人类战士。当人们将他从战场上救起时发现,Wayne已经丧失了绝大部分的记忆,而他只隐隐约约地记得在先前的战斗中父亲Gayle在与一大群Akrid对抗中死去。原来Wayne是在执行任务途中遭到了Akrid的伏击。不过值得庆幸的是,他的全部战斗技能得以保留。于是肩负着为父亲报仇、搭谢救命恩人Yuri和寻找新能源的多重使命,Wayne再次踏上了征途。同时,深埋于记忆之后的层层谜团也将一一揭开。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论