电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

PS3《如龙见参》详细图文评测

发布时间:2008/3/5 13:46:54 来源:电玩巴士 作者:o86791008

作者:凡心若冰

  《如龙》系列游戏是个描述日本黑帮的经典游戏,但当时并没有深入研究,只是觉得这游戏的名字很帅,看了《如龙 剧场版》后,我才真正对这个游戏感兴趣。那又酷又帅又温柔的桐生,可爱坚强又懂事的遥,猥琐的真岛和情报屋,都给我留下深刻的印象。

  而迷上宫本武藏是因为看了《浪客行》以及吉川英治的《宫本武藏》。野性,坚韧和刚强,武藏的形象就这样烙印在我的心上,之后,让我了解整个战国历史的是太阁立志传和战国无双。以上3者,是不懂日语的我赖以玩转这个日文上级向的游戏的基础。

  宫本武藏的形象已经深入人心,他的事迹也为大家熟知。怎样把他与如龙系列联系起来,并做出新意,是制作小组面对的一个重大课题。在这一点上,他们成功了。

图像画面:

  《如龙见参》好的地方让您经不住赞叹PS3的伟大,细节的纰漏却又让您忍不住扼腕叹息,破坏了整体的美感。还有很多调节进化的余地。人脸做的是没的说了,表情生动而又细腻。对祗園这个场景的刻画让人惊艳,把古代不夜城的那种奢华尽显无遗。略微模糊的效果将那种金迷纸醉的气氛烘托的恰到好处。

  美中不足的是材质以及背景微有瑕疵,衣服袖摆的质感不够真实,手部脚部的多边形处理的不够圆润平滑,这里不得不提一下游女们的大脚实在可以用大煞风景来形容,另外岩石,房间建材以及树木的材质还有提升空间。

系统界面:

  简洁明了,功能完善,设计非常贴心,您能在系统里找到您需要的一切,人物状态一目了然,地图美观而功能性强,所持物都有各自介绍,装备栏很直观很方便,手纸设计有着浓浓的和风,备忘录能提醒您在游戏中已经完成和需要完成的一切任务,要素收集和用语名解释都极其丰富。我这个日语盲也能看懂并熟悉,制作人的用心可见一斑。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论