电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

PSN《无限回廊》试玩版评测

发布时间:2008/3/7 9:56:41 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  PS3和PSP双版本DEMO均提供下载,试玩版游戏关卡内容完全相同,PS3版画面更漂亮。

  该作是SCE的创意作品,利用空间的主观视点模糊造成的错误认识控制人物在3D空间内的迷宫中游走,玩家通过转动视点造成假象通过各种机关碰触所有黑影后过关。

  游戏玩法很简单,但内容很深奥。

  游戏开始后按X键让人物开始移动,只可以加速、暂停和继续人物的移动,不能改变他的移动方向,在碰到死路时转向、跳台(空心圆形)被弹起,黑洞(实心黑色圆形)会掉落。在规定的时间内让白色的小人碰触迷宫内所有黑色的影子(第一批吃完还会出现新的,直到全部完成为止。)。

  游戏中线条组成的3D世界存在不可意思的主观意识可控性……试玩版中展示了以下5种主观动作,依靠智慧和对空间的理解及分析能力才能顺利过关。

主观移动 

  视觉错误引起的未在同一水平面的两端因视觉效果主观认为已经连接在一起,所以可以通过。

主观落地

  黑色的洞会掉下去,未在同一垂直面的两段因视觉效果主观认为在同一垂直面,所以从上边的洞掉下直接落到下边。

主观存在

  中间断开的一段路,用另外一根竖直的立柱挡住空档,主观视觉内见不到断路,所以判定为存在一条连接完好的通路。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论