电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

PS3震动手柄多款专用游戏评测

发布时间:2008/3/17 10:09:35 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  初步手感,能明显地感到比六轴重,好像重逢了一位失散多年的老朋友。玩PS2的感觉:与DualShock 2的手感一样,唯一的区别就在与有线无线。

玩PS3的感觉:

1 《天剑》,当游戏进入可操作阶段时,我立刻发觉DualShock 3比DualShock 2进步了不少,震动反馈能更明显,更有形的地被感觉到:当你走下岩架时,DS3的震动反馈比较微弱,而当你遭受攻击时,震动反馈会突然变强。

2 《Folklore(异魂传承)》,震动的多样性使得DualShock 3与《Folklore》配合地天衣无缝。为了捕获敌人的灵魂,我们要猛地把手柄往上一举。在这一过程中,震动反馈会渐次加强,使游戏的手感大幅提高。不同的强度对应不同的震动幅度,《Folklore》让我感受到了目前最“微妙”的力反馈效果。

3《虚幻竞标赛3》,我意外地发现它才是用到DualShock 3最多的游戏。伙计们,用DualShock 3玩起《虚幻3》来,你可以感觉到每种武器开火时的力反馈效果都大不一样,且个性鲜明。甚至当受伤时,你可以通过手中的震感说出是哪种武器击中了你。很难相信当你用惯了DualShock 3玩《虚幻3》后,一旦没了震动那该会是个什么效果。

  当然,我不是要把DualShock 3捧到天上去,它也只不过是让游戏更有代入感,给游戏进程加入另一种层面的感觉,用以提高乐趣。同时,我也要澄清一些谣言。1UP上曾谣传说在FPS里通过DualShock 3的震动效果就可以知道子弹是从哪个方向上来的。经我测试,这不是真的。

  值得一提的是,虽然Xbox360和Wii的手柄也提供震动,但它们似乎不能提供像DualShock 3这样的震动变化效果,当然,这也许是因为我老是在用它们(Xbox360和Wii的手柄),手已经麻木了。

总结:与DualShock 2相比,DualShock 3应该没有使用完全“次世代”的震动技术,但游戏乐趣已提升了一大步。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论