电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

SEGA《维京战神》上手评测

发布时间:2008/3/24 14:05:18 来源:电玩巴士 作者:o86791008

作者:satuo

  《维京战神》画面还是不错,村庄、众NPC制作的都很用心,野外也比较充实,树木、花草、岩石还有藏得很隐秘的钱袋。

  人物来说无论是主角还是敌人都很粗壮,主角看上去很强壮,实际上比较脆弱,单挑还是很强悍,一旦被群P就菜了。打斗手感尚可,但主要强调单砍,暂没有感觉有大范围招数。

  音乐是个弱点,太平谈,打斗时也没有什么激昂的音乐,导致带入感不足。

  游戏存在攀爬要素,上房爬墙翻栏杆都有,用来寻找藏的到处是的钱袋,也有宝箱,开箱子的动作好像战神,但开出来的是钱不是红魂。说到红魂也有,杀敌人掉,用来使用附加属性攻击的,普通砍死敌人是一个,用X键碎尸是3个,附加属性有电、冰、火。

  游戏主要的亮点就是宣传上那样大魄力战斗,但毕竟太少,大部分时间还是要主角做各种任务(主要是救人、解放村庄)有时还要偷偷潜入杀敌(有《罗马阴影》的感觉),一旦惊动敌人就慌了。游戏中存在体形较大的BOSS,战斗时多用LT+Y闪躲,敌人血少时可以发动QTE,判定比较宽松,成功后杀人的方式都很血腥。

  说到集团战,只要满足条件就可以发动,村庄里派兵,一大群人,冲过去和敌人互砍,场面上比较过瘾。主角混在其中,跟随一起砍,我方队友战斗力颇强,但也要注意步步推进,要是冲得太快被敌人一围很快就挂了,总体来说是一款不错的游戏。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论