电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

D3射击大作《黑暗地带》IGN评测

发布时间:2008/3/26 14:05:12 来源:电玩巴士 作者:o86791008

翻译:mr.h

  大约4年前,数字极端(Digital Extremes)公司宣布《黑暗地带》将在PS3和XBOX360上推出,在演示了45秒的短片后,从此在人们视野中消失了。

  从那时开始一切改变了很多。

  这星期《黑暗地带》终于上市了,主人公叫Hayden Tenno,是政府派到Lasria(一个前苏维埃国家)的特工 ,对付一个叫Mezner的恶人。Mezner拥有能把普通人变为僵尸的毒素, 金属狂人,可以隐形的猎犬等等走狗。你我控制Hayden的目标当然是阻止恶人的计划,但是当他第一次面对Mezner时,他的巨剑使主人公收到了感染。但是随后,Hayden受感染的胳膊生成了金属武器,这个武器具有运动盾牌,隐形以及其他超能力。

  如果你从没有看到过《黑暗地带》的演示,刚刚进入游戏的你会感觉是像战争机器的第三人称射击游戏。随着你被Mezner感染,你需要躲在柱子后面按一些其他键从而滚到其他掩体后求生,掩体将挡住敌人机枪射来的子弹,你将利用角度窥视敌人,如果你想冲过去可以按住X键。

  然而,与战争机器最不同点是手上的剑刃。如果你从未见过类似的锯齿状工具,可以想象大型的忍者武器,Hayden可以象飞来去一样把它投出。在《黑暗地带》中,你有两种武器槽,你可以同时拿两把枪,它们由方向键来操控,左手是猎枪/狙击枪,右手是手枪。《黑暗地带》中的枪支很酷,但是使游戏真正有趣的是一手持手枪,另外一手的剑刃。

  你可以躲在一个角落,投掷敌人,按左边的R1可以用肩上瞄准,这就面临了一个选择,用不用剑刃,你可以用R2键爆头,也可以按RI键砍掉敌人的头颅。当然这个功能也可以用来开门等其他作用,这确实给游戏带来了更多新意。

  随着游戏进程的推进,剑刃将变的更酷。你将获得投掷的能力,这种能力可以在一次攻击中击打两个敌人,可以利用这个能力捡起地上的子弹和物体,同时你可以通过利刃接触火,冰和电来对抗敌人同时解开谜题。所有这些都是比较有趣的,谁不喜欢从远处射杀敌人呢,但是与《黑暗地带》中的超能力“aftertouch”比起来,都是苍白的。在这里你按下并松开右键投掷剑刃同时再次快速按住键确保镜头跟着利刃慢镜头特写。使用你的右摇杆或6轴,你可以自由的使用这项能力,确实很牛!

  当我第一次掌握剑刃的能力,我觉得并不是那麽好使,但是当我拥有了Aftertouch能力后,一次投掷同时砍下了一个敌人的脑袋另外一个敌人的胳膊,觉得这玩意真好使。

  在《黑暗地带》中屠杀敌人真是件很爽的事,当某个敌人的腿被你的利刃砍断时他痛苦的嚎叫,更棒的是这里敌人的终结方式有很多中。当敌人某一个部位受伤时,将会变红,这时跑过去按B键,这些终结方式就可以出现了。Hayden可以砍断敌人的脖子,砍下敌人的胳膊,猛击他的头部,还可以用剑刃插进敌人的前额,看着蓝的血液流出。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论