电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

PS3版《NFL Tour》游戏评测

发布时间:2008/3/31 13:52:16 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  当EA揭开《NFL Tour》的面纱,就有一个问题很多人都会问"《NFL Tour》和NFL Street有什么不同?在这游戏上花费了大量的时间之后,我们终于可以回答这个问题了《NFL Tour》不是街头游戏。不过这游戏还是有近似于无的制作态度和接近没有的定制选项。如果这听起来像是具有前无古人后无来者般的退步的话,不用质疑了。你很有可能在进入游戏几个小时之后便会退出光驱,并且不会再把它放回主机了。

  对于新手《NFL Tour》还是有些亮点的,确实很”亮”的哦。你可以进行一场exhibitiongame,onlinegame,2个迷你游戏,或者tourmode。2个迷你游戏是Smash&Dash和RedzoneRush。Smash&Dash实质上就是在一小块区域里你追我赶,而RedzoneRush这是玩家在20码线处轮流一对一(攻守互换争取得分)。这俩游戏都是超级简单到极度无聊,且玩过几次就不会想再碰了。Onlineplay限制了等级和非等级比赛,一个标准的arcade模式游戏—总比没有的好,虽然没什么特别的。

  如果要说《NFL Tour》有什么深度的话,那就是Tourmode。在这个模式里,你要挑选一支队伍,创建一名角色,接着在ladder-styletournament(晋级赛)里面对所有其他的NFL队伍。这个模式和NFLStreet里的那个很像,但是更直接(说白了就是缩了水的)。你的目标就是赢,但是有的时候也不仅仅于此—有些比赛要求你以固定的比分赢的比赛。但大多数情况下你就只管勇往直前,干掉所有你碰上的队伍。

  Tour的唯一亮点就是玩法。这并不是说这个模式有什么令人赞叹之处,但是确实有乐趣。比赛发生在实质上就是ArenaLeague赛场的户外。队伍由7名进攻队员和7名防守队员组成。这就意味着你的四分卫还分担着特勤组的角色,因为他就是个扔球的,玩家不用肩负攻击和防御双重角色。你可以按下代表传球和出击的相应数字。可以选择的策略和比赛设置并不多。就像真实的比赛,你有四次进攻机会冲过10码以得到下一次的四次。达阵之后,你也会有附加分阶段。

  场上的比赛节奏很快,控制学起来也不难。有一个按钮是turbo,一个是juking,还有一个是抱人tackle。你也可以及时地按下一键避免被抱或者抱人。只有一个键会迷惑你的就是你需要连续敲打它来解脱被抱或者突破封锁。

  在几个小时之后,你会发现这游戏没什么更多的乐趣了。你可以跑到墙边以避免tackle,但这招也不十分有效。机会不等人,反复尝试就会成功。最终,你会学到一些技巧来糊弄CPU,但是没有人会觉得这样会很有趣。你会很快发现你能迅速地打赢电脑而不是花时间试着延长比赛。

  Tour的视觉效果上选手的建模还到像模像样,算是认真做过的,但是整体的图像上却有很大的提升空间。虽然有一些不同的区域,除此之外场地看起来也一样,缺乏变化。选手们的动作,不管是赛前,赛中还是赛后都十足没有个性。唯一有点视觉特效的就是当一个选手turbo,追球时出现的模糊斑点,和一些难看的烟花。

  还有个额外的事实是PS3和360都没有《NFL Street》,这就是为什么《NFL Tour》能够存在。如果你觉得话40美元买张游戏就玩几个小时而无所谓的话,尽管去买吧,但别说我们没提醒你。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论