电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《合金装备4》IGN游戏评测

发布时间:2008/4/3 15:50:46 来源:电玩巴士 作者:o86791008

  三周之前,Konami公司从全球的媒体中邀请了14位专业的游戏记者参加了在日本那须Konami研发总部举办的Super Campus活动。这是一个为了全球玩家期待的大作《合金装备4》专门设立的媒体营地。这次的参与记者可不只是去参观一些微不足道的小游戏片段而已,他们将在三天的时间里对于《合金装备4》的方方面面进行全面的了解。他们成为了全球媒体中最早将《合金装备4》通关的人。小岛组也将根据他们对于游戏的细节的反馈来对为游戏进行最终的调整。

  实际上这次小岛秀夫本人也和媒体的记者同步进行游戏的试玩,并且也在对于目前的版本进行评测。可以说这是一次MGSer的一生难求的机会,下面就让我们看看已经看到过《合金装备4》全貌的IGN记者的实战报道。

  这款有着20年历史的游戏系列最后一部将会重新定义我们对于潜入类动作游戏的概念。《合金装备4》将讲述索利德·斯内克Solid Snake与宿敌Liquid Ocelot之间的最终战斗。当然就像《合金装备》的其它作品一样,这可不仅仅是一个刺杀的任务这么简单。不过目前小岛组不允许记者透露更多的和剧情相关的东西,所以下面将会以更多有关中东部分的细节为主。

  现在可以说的是,尽管之前的《合金装备》走的都是线性故事发展的路线,但是这次不同,《合金装备4》即将会更接近于一个开放性世界的游戏。尽管Snake还是有一些必须要去到的地方(会在snake的小地图上标示出来),但游戏中的环境将会为他提供多种路径去完成最终的目标。同时你可敌人在战场上的作战方式也将更加的灵活多变。

  Snake将会经历一场恐怖的战争。正如我们在去年的E3上看到的,战争完全改变了世界,战争再也不是国际间的外交问题,它已经变成了一个重要的经济来源,成为了全球经济支撑的私人雇佣军集团不断的开赴各地的战场参与战争。实际上战争不再将是国家之间的对抗了,更多的是不同经济势力之间的冲突。在这个新的世界秩序下,市民不再有安全感。大多数的人生下来就注定要战斗和死亡,参与这些毫无原因缺乏理智的战争。城市覆灭了,建筑凋零,每一个街区都变成了战场。在植入了微型强化机器(nanomachine-enhanced)的士兵之间的战斗成为了这款游戏的一个重要的元素。而玩家在中东废墟中的探索也成为了游戏的一个重要组成部分。

  Snake的最初出场是在一个地区骚乱中。我们你将看到这个传奇的战士穿着本地民兵的衣服,意图混进一个村庄。尽管他穿的相当像本地人,也没有获得村里人完全的信任。和前几作中Snake都扮演独行侠的方式不同,这次你需要先和本地民兵一同战斗,才能慢慢的赢得他们的信任。这种做法对你有好处,因为一旦你得到信任,抵抗组织的士兵就会为你提供弹药和补给品。不过当你枪法表现不是那么令人满意是,民兵们也会怀疑你,甚至将枪口转向你。这时候你最好换上民兵的衣服混入他们当中以避免怀疑,继续完成任务。

  说到改变外形方面,这个版本的游戏中Snake的章鱼迷彩比预告片中的要更好用。只要Snake有两三秒钟保持不动,他就会很快的和环境融为一体。衣服的表面纹理会和环境一致。这让Snake能更好的躲过聪明的PMC士兵的搜索。只要你的动作不大一般敌人都很难察觉,比如你可以在变装后在地上缓缓挪动。不过这作中的士兵要机警的多,他们不像之前一样只是在路径上巡逻而已,而是会仔细的随机搜索环境,一旦有任何可疑的地方他们都会和战友联系,并且呼叫支援,这些都比Snake之前所遇到的士兵更有威胁。

  除了可以用章鱼迷彩伪装之外,你还可以利用铁桶藏身。就像经典的纸箱一样,Snake可以用铁桶小心的潜入。不过这当然不是万全之策,有些狡猾的敌人感到不对会踢倒桶查看。不过铁桶的好处是,它可以防御一些普通的枪弹,玩家还可以用侧滚来撞倒敌人。

  滚动攻击只是Snake这次丰富的攻击方式中的一种而已,还会有全新的CQC(近身格斗术)动作出现。比如你可以快速而安静的敲昏敌人,值得注意的是本作中不管你你是用桶撞击也好,用拳头也好,还是电晕他们,这次被敲昏的敌人比前几作中昏迷的时间要更久。不过当你和同伴被大批的乘装甲载具的PMC士兵包围的时候,激烈的枪战是必不可少的。这种情况你会有几种选择,可以迅速操纵大火力炮台轰击敌人的位置,不过由于炮台的弹道调整时间比较慢可能会提前暴露自己的位置。优点是由于这种炮台的弹药接近无限,所以具有摧毁性的力量,可以很好的压制大批敌人。

 

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论