关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《侍道4》游戏评测 技术力导致的悲剧

发布时间:2011/3/18 15:40:56 来源:电玩巴士 作者:猛男

作者——超萌男

  《侍道4》是系列的第四作了,最初在PS2上发售时候,这个系列让我们看到了许多新颖的东西,是别的游戏中看不见的。时隔多年,这个系列已经出到了现在的第四代,游戏确实进化了,不过由于日本游戏的技术力跟不上,使得整个游戏中很多内容都变成了笑点。

  游戏画面,可以说是退步了,和三代比起来整个画面变得灰暗了,解析度和分辨率都降低了不少,万恶的第一场战斗就让你很好的体验了一把,“什么叫做丢帧”。想继续玩那就只有忍过去,另外游戏人物建模依旧是真么的搓,从1代开始到4代为止都没有进步,各种角色会摆起一些莫名其妙的pose,还有各种神奇的贴图错误,确实非常可笑。只有战斗发那个面流血表现还是挺让人满意的。

  音效方面,保持系列特色,和风的曲调还是比较能让人接受的,不过这次的SKIP虽然说是非常的好用,但是你SKIP后的大量语音接不上,然后角色就变成嘴动,不出声的“神人”们了,战斗语音更急是不说了,无论你遇到什么样的对手翻来覆去就是两句台词,“杂鱼别挡路”,还有一句是什么来着,记不太清了。这个也太坑爹了一点吧。

  战斗系统,算是这个系列比较核心的内容之一了,都说《侍道2》的战斗节奏太慢,《侍道3》的节奏有太快了,这作特地有所改进确实不错,游戏手感上好了许多,这次空手和以前不一样没这么鸡肋了,由于这次敌人会在一定时间没收到攻击后就恢复HP,所以空手格斗打击对手的活力槽是比较有效的攻击手段,而且格斗也能把敌人放倒,反而倒是断掉的刀和以前一样,依旧没有任何攻击力。

[NextPage]

  这次按下L1键可以后按上下可以切换武器,左右键则是切换上段中段的架势。没有按下L1时则是使用道具,比如饭团之类的。

三角:拿武器
圆圈:用刀背
叉键:二刀流(后期开启)
方块:切换刀和空手

  大量收集要素,这个系列里你要说什么收集最有意思,那就是对手的刀子了,每个武士都会有自己的佩刀,玩家们可以把他们一个一个打倒,然后获得他们的刀子,不过一次只能携带固定数量的4把。任意通关一个周末之后,开启点数交换内容,这时候你可以变形成女的,变成什么都行…

  游戏流程,为什么说这个系列会有好玩呢,主要还是它的整个游戏流程让人感觉非常有意思第一作是某村庄的路人,第二作是浪人街的流浪汉,第三作是战国生存者,这作是某港口都市的酱油哥,本作的势力增加了一个,三大势力的轮回主角选择哪条线路都可以进行下去,根据你自己的举动,就会影响你的结局,同时游戏有着许多个结局等着你。自由度确实还是相当高的,除此之外《侍道4》还有新加入的一些特色内容有警报啊、拷问三姐妹、道场、把妹之类的,所以游戏性完全可以保证。

  总结来说,游戏是非常有意思,但是现在日产游戏的技术力问题,Spike这个小公司就是一个非常典型的例子。由于经济实力和技术实力的不足,制作出的这款《侍道4》虽然看上去内容还是十分饱满的,就是不能给力的这种感觉。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论