电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

科隆游戏展《DMC鬼泣》印象评测

发布时间:2011/8/22 18:25:20 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

编译:coallin

  CAPCOM此前宣布《鬼泣》系列下一作将要外包给Ninja Theory工作室,当第一张但丁的形象图出现时,引起了玩家们广泛的讨论和争议——那个叼着烟的黑毛小痞子全然没有白发但丁的帅气形象。

  然而2011年科隆游戏展上公开的《DMC鬼泣》试玩可以扭转我们心中的印象了。可以说,Ninja Theory工作室开发的《鬼泣》,在方向上和视觉效果上都可以放心了。CAPCOM制作人表示,他们几乎每个月都会拜访工作室,进行持续的反馈交流,这种合作让游戏变得更好。他们的目标是让Ninja Theory所擅长的剧情刻画和CAPCOM拿手的动作游戏优化合二为一,让新《DMC鬼泣》无懈可击。

  虽然说起来《DMC鬼泣》是为了重新塑造系列形象而诞生的,但是一些老人物依然会在游戏中登场。Ninja Theory的创意总监Tameem Antoniades解释说,新但丁的形象被塑造成一个失业而颓废的青年,多数老玩家可能不会好这口,但是这对吸引新玩家来说是个不错的点子。同时新作确实不负众望,基本没有输给系列一贯水准。

  演示开始时,但丁正在一条欧洲风格的街道上步行,跟随着一名戴帽子的女性——虽然不知道身份,但肯定是重要人物之一。然后场景突然切换,但丁被监视摄像头发现,然后怪异的生物登场,开始战斗。

  战斗场景发生在非现实世界中,看起来类似地狱和现实的交界,显然这是游戏的主要风格,多元化的怪物也是主要特性(虽然DEMO中只有一种怪物),画面视角的转换也很流畅。

  游戏流程看起来并不会让人觉得重复、单调或无聊,虽然Ninja Theory工作室此前的作品《奴役》或《天剑》都有这些毛病,但看起来CAPCOM确实在Ninja Theory身上下了足够的精力。尽管游戏节奏看起来不像以前那样快,但是美妙的无缝混战已经体现出这款游戏有趣的地方。

  而战斗部分现在也非常注重空技,但丁可以通过滑行并把敌人挑空,同时利用它们来向更高处的敌人发起攻击。这在平台场景应该会很有用。主角会开枪、冲刺和滑铲,然后通过各种花式技能来挑衅敌人,同时在各种形态之间变身。但丁身上的武器有一定程度的修改,通过十字键来管理武器装备组合改变打法,这和《鬼泣3》中的各种“职业”是很不一样的了。

  有趣的是,但丁仍然可以变身,但是不会再变成像魔鬼一样的怪物,而是直接变成他的老样子——大家都很熟悉的但丁,这里动作和组合技发动速度更快。虽然在科隆展的画面上没有什么表现,但是之前游戏里的连击系统仍然会保留,玩家打出的组合技能仍然会是奖励衡量的标准,同时随着连击的增加,音乐也会变得愈加激烈。

 

  Ninja Theory工作室自己的一些经典风格,比如在终结技时的慢镜头,或者是震向地面的强冲击波等仍然会出现。不过这些在战斗中依然没有做到完美无缝,希望在正式版的时候可以修正这些镜头。毕竟人物动作动画一直是构成《鬼泣》强大口碑的要素之一。希望Ninja Theory不会辜负玩家们的期待。

  虽然这么说,但并不代表这款游戏在技术上不算是一个成就。正如人们期待的,它看起来非常好,通过捕捉获取的面部表情高度传神,场景照明和美工都非常棒,感谢辛苦的艺术指导,使但丁融入了这个为他的性格量身打造的世界中。

  在《鬼泣4》之后确实新作需要点不同的东西,CAPCOM需要一个高质量的新作,而不是为了维持系列而强行推出的产品。和Ninja Theory工作室进行的合作可以让系列的未来变得更好。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论