电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《阿修罗之怒》Demo试玩激燃评测(附流程影像)

发布时间:2012/1/11 9:08:20 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

作者:[巴士论坛]a_moe
点击进入论坛原帖

  今日日服配信,游戏有英文和日文两种语言选择(需改变主机本体的语言,虽然建议玩日文的,不过英配意外的蛮不错的)

  

  配信的两话的部分内容:第5話「哀れな漢だ」と、第11話「貴公は貴公の道をゆけ」(这英日的标题意思翻译过来感情差的有点大吧......)

  难度默认是Easy(官方解释)

  

  画面&音乐

  怎么说呢,就Demo来看至少我个人认为是蛮赞的,特色十足!CC2的制作还是比较有侧重,人物角色重点渲染,场景稍显坑爹(虽然这两话试玩场景本来就是那种空旷的沙丘感...)之前看了很多视频其实对游戏画面还是比较捏汗的,不过实际游戏中还算让人满意的,画面比之前视频看色来色彩要浓重,加上游戏的画面风格本来就蛮独特的(我的菜),就日厂制作的这种东方背景(虽然据说面向海外)的游戏来看,还算蛮用心的了(当然和神马神海之类的去比,无疑必死无疑,比较的人无疑蛋疼无比恩......)

  据有人说画面有掉帧,反正我的狗眼是没看出来恩,至少游戏中没看出任何帧率下降影响游戏体验的地方。

  音乐的话就DEMO来说很坑,第五话的原创没啥太大印象深刻之处,第十一话整篇使用经典名曲坑谁啊!(而且貌似没Arrange,好歹你像《凯瑟琳》那样重编曲一下行不...不过主要是觉得违和感十足...)但是值得一说的是本作的Composer是福田考代大妈(VGM饭都懂,不知道的自己百度去),曲子应该还是有保障的(只要不是来打酱油坑爹的...),顺便OP曲第一次听就被吸引住了,美爆了(具体看之后第一话的视频)。音效的话依然是凑活吧,不知道是不是游戏的声音本身就偏小,咱玩的时候比其他游戏声音开得都要大几格,不过某些地方还是蛮亮点的,比如11话师傅的拔刀声让我瞬间鸡皮疙瘩了恩......

  系统&战斗

  首先来说下这游戏的类型,官方定义是“体验性连续活剧Action”,说白了就是以坑爹的动作元素来述说一部诗史这样的,所以当它是传统ACT游戏想要购买的玩家您可以无视该游戏了恩~

  Demo的两章分别是游戏中的两位七星天的BOSS战,一个属于空战的体验(打灰机),一个属于地面战。游戏开始操作都有提示:

  

  

  □:射击/快速射击(长按)

  X:跳跃

  ○:近身打击(连续按连击)

  △:锁定射击(第五话空战)/重击(第十一话地面战)

  R1:滚地回避

  L1:发动无限状态(“无限槽”满后可发动,一定时间内攻击Hit增加、被攻击无硬直、防御上升)

  R2:发动爆发(爆发槽满时)

  总的说来这战斗系统就是一个集合了很科幻的打灰机TPS+N多QTE+很少真正ACT的一被说为“巨雷”的系统。就咱体验完6、7遍的感受后,游戏的系统相当有爱,切合“体验性连续活剧Action”这定义非常的好。被说成蛋疼巨雷的QTE个人感觉也纯属制作方故意的,对于游戏的体验只是加分,而且第一次玩QTE我会有种激动的感觉,那种从大到小缩小的圈的QTE打中Excellent的感觉棒极了!而打灰机的话只是第五章的特色吧,虽然方块在地面战也依然是打灰机,但其实这是一招牵制技罢了(同鬼泣、魔女那样,伤害很小),真正要给对手造成伤害仍然需要近身(如果第十一话对师酱能仔细打下看看就知道其实依然有蛮多精彩的地方,依然是需要些许技巧的,如果你认为是仅凭“乱打”就能随便玩玩过那只能说“小白你好,Easy欢迎您.....我想玩过CC2制作的火影的童鞋应该会知道战斗中的内涵恩...)

  就Demo的系统体验来说稍微可惜没有普通的杂兵战和一些可摸索的内容(其实咱摸索打师酱无伤都摸索半天了...)所以还是期待完整看看能有些啥其他更加吸引人的玩意吧(Demo中比如“Extra槽”之类的都没有)~

  剧情

  玩完Demo后更加可以用一个字来形容阿修罗了:燃!绝对的一部热血活剧,用仔人的话来说,玩的时候要和阿修罗一起喊才爽啊!......

  对于游戏的剧情世界观神马的其实Demo体现不出个什么,就目前官方透露的种种游戏讲述的其实是↓(反白)

  救女复仇(奎爷式剧情)、拯救人类拯救宇宙拉出黑幕(烂大街剧情)、和师酱以及基友搞基(腐大街剧情)...(←纯属大雾......

  下面附送之前官方放出的第1、2话的剧情影像(吃果果的提前剧透真的大丈夫?):

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论