电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《最终幻想13-2》美版评测

发布时间:2012/2/1 15:46:33 来源:电玩巴士 作者:shinkanzaki

  游戏采用了大量前作中的战斗系统,而且在此基础上进行了许多改进。其中一个较大的变化是,除了Serah和Noel两个可操控的人类角色外,还可以让怪兽们为己所用,击败野生的怪兽后你就有机会驯服他们。每只怪兽在作战时都拥有一些特殊的技能,从而发挥自己的作用。

  在收集怪兽的过程中,你能感受到这项活动带给你的乐趣,就像漫画《口袋妖怪》那样。系统提供给你很多东西去捕获,驯服,直到据为己有,另外,还有一个很棒的要素是让陆行鸟帮你战斗。考虑到这些,再加上众多的支线任务和未知结局,你会发现自己有很多事情去做。

  作战系统同样得益于一些细微的变化。首先,行动槽和角色特有能力又回来了;其次,作战时人物交换的速度快得超乎想象;还有,自动战斗重新运用进来,并可以根据你收集到的敌人的信息来做出合理的判断。

  自动战斗的普遍应用以及强力的AI伙伴让游戏中大部分战斗变得容易了许多。这样做蛮好的,战斗的速度加快了,省去了好多传统操作带来的麻烦。不过从另一方面来看,也使挑战性下降了。虽然智能的系统让游戏更方便,但是也相应地失去了过去的日子里所有指令都由你一手掌握的那种满足感。

  以上这些仅仅是《最终幻想13-2》中的一些小细节,其他方面,如先进的升级系统等更能表明SE的开发者们为这部续作究竟下了多少工夫。顺便一提,游戏的语音和音效方面,绝对可以给你带来前所未有的享受。

  虽然有很多不错的要素,当一旦提及它的剧情时,就难免会令人失望了,事实上,你完全可以说除了费尽心思地找到雷霆以外,就没什么剧情了,即使结尾做得再感人,也应该在中间多加些叙事啊。主旨的缺乏,使游戏失色了不少。

  游戏到最后也没有给玩家一个圆满的结局,这对于一个以讲述故事而出名的系列来说,可以称得上是很大的失败了。

  总评

  《最终幻想13-2》很想向世人证明它是一部超越前辈们的作品,但是它舍弃了前作们延续下来的主打剧情的优良传统,看上去更像是在叫卖它的战斗系统、游戏环境,以及完美的装饰。

  尽管有些无法忽视的缺点,《最终幻想13-2》绝对称得上物有所值,尤其是结尾处感人的场景。

  IGN评分

  整体表现:7.0

  系统方面表现的非常完美,条理有序的菜单,易懂的教程,语言不失幽默感。只是剧情上的实在不能让人满意。

  游戏画面:8.5

  引人注目的角色以及色彩斑斓的世界,虽然没有2010年的XIII那样让人印象深刻,但是粉色和紫色的大量运用让游戏充满个性。

  音效:9.0

  配音人员出色地演绎了Serah和Noel,其他角色的表现也非常到位。无论是语音还是音乐,在迄今为止的《最终幻想》游戏中都属上乘。

  游戏性:8.0

  快节奏的战斗和怪兽收集系统都让游戏体验更加的容易,不过目光的焦点更多的集中在游戏中的探索上。

  耐玩度:9.0

  考虑到主线任务仅仅收集到160块记忆碎片中的40块,就知道游戏内容有多么丰富了。另外,在职员表之后可以随时回到游戏世界中继续战斗。

  总评:8.0

 

====================招募信息====================

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

====================招募信息====================

口袋特攻:巴士速攻姊妹组

  专注于Android、iPhone智能手机上的游戏评测攻略,以及软件测评教程。智能手机游戏娱乐日益强大,欢迎你的加入。

特攻招募链接

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论