电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《不死人》吐槽评测:不普通也不文艺

发布时间:2012/2/2 14:16:09 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

本文作者:【电玩巴士】coallin

  2012年春节后与大家见面的首批游戏之一,便是由英国开发商Rebellion带来的这款《Neverdead(不死人)》了。在此前的宣传中我们已经知道,本作是一款传统动作射击游戏,同时有着“主角不会挂掉”的另类设定。然而说到Rebellion,小编在这里还是头皮一麻,当年他们接手 Zombie Stuio做出来的《侠盗勇士》那悲壮的效果还历历在目……不过那都是过去的事情了,这款看起来很奇葩的游戏素质究竟如何?下面就来一探究竟。

  一款游戏给人的第一印象,毫无疑问是画面。《不死人》的画面属于色彩鲜艳的卡通风格,一开始的林子里那全场景即时的投影效果让人仿佛置身《神秘海域》中的世界。然而其实并不能经得起推敲,仔细看贴图清晰度,还有场景中物件模型的细致程度,和《神秘海域》比起来都显得太寒酸了。当然帧数很足也算是一个优点吧。

  此外在阴暗的室内场景中,屋内灯光对场景内物件的阴影是即时的,配合窗外阳光射进来的效果,氛围营造十分带感。虽然清晰度显不足,画面给人的感觉总体还可以说是相当不错。

  接下来是游戏的音效,在《不死人》中,人物配音没有太大问题,表演很到位,充满美国B级片中的吐槽对白和笑话,所以不会感到沉闷。战斗中武器的声音也很有质感——但是手感和音效的反差略大……下文会提到。BGM中规中矩,摇滚乐配合战斗很应景,但谈不上会给人留下深刻印象,总得来说还是剧情的配音对白比较有意思。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论