电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《大地王国:清算》试玩评测 传奇色彩但缺乏点墨

发布时间:2012/2/8 17:28:24 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

  丰富多样的天赋与装备————之于暗黑,神鬼,地牢:9分

  虽然《阿玛拉王国》拥有类似上古的自由度,类似WOW的战斗体验,但是它的核心角色培养系统与换装系统,还是和正统的欧美RPG一样,具有繁杂多样的特点,而从这一点上来讲,上古卷轴5就显得有些力不从心了。

  《阿玛拉王国》的装备分类很明显,也很熟悉,就是清一色网游中的定位,绿装,蓝装,紫装,通过颜色就可以鲜明地体现出来。

  

  而装备的随机性和差异性,使得这款游戏和暗黑一样,对于装备的需求,显得格外的特别,你可以去杀人夺宝,也可以去赚钱购买,众多分支,众多特色的装备任君选择。

  而在战斗中的主副手武器的切换,则显得更加的随心所欲,游刃有余,使得我们能够用多样化的装备合理搭配,完成对敌人的超强连击。

  虽然笔者在上古积累了一定的英文经验,但面对这浩如烟海的装备还是表示败退,不过这款游戏应该会有汉化组接手,请诸君耐心等待了。

  同时,它的天赋系统也十分的多样化,技能树更加的直观鲜明,同时分支也非常多样,另外,还有很多尚未开发的因素。

  

  比如那个算命的,似乎命运的卡片也能给你的生命带来一定的增益和补充,同时选择合理的宿命,才是我们孜孜不倦的追求。

  当然更可恶的是,他给我规定了45分钟的游戏体验,果然是试玩版啊!

  参差不齐的战斗疏漏————之于《阿玛拉王国》:6分

  尽管这款游戏的素质确实能够称得上佳作,但他离神作还有很长的路要走。

  在游戏的过程中,很多的缺点也暴露无疑,例如,游戏的鼠标只能起到转换武器的作用,不能拉伸镜头,而且在游戏的过程中,鼠标的转换太过飘忽,这一点和手柄比起来明显被甩了好几条街。

  另外,游戏的装备选择太过繁琐,笔者尝试过,每次换装都要经过3次级联菜单的打开,而快捷键又很难设定这个,所以每次想要换装备都很麻烦,耽误战斗时间,影响战斗乐趣。还有,游戏中没有跳跃的概念,只有熟练的翻滚,虽然也差强人意,但是总归是个习惯的生疏。

  

  还有很多的缺点,不一而足,笔者不想过多指出,因为这毕竟是试玩版,一方面功能还不完善,另一方面也可能是官方没有放出这方面的修补,一切,都等到正式版出来之后才见分晓。

  传奇色彩,但缺乏点墨————总评:8.5分

  我们愿意相信,这是一款质量上乘的作品,而试玩版放出之后,笔者也确信这确实会是2012开年的第一部鸿篇巨制,笔者也很期待它的正式版降临的那一天。

  但在这其中,笔者依然看到了许多不足之处,虽然现在看起来和华丽的战斗与丰富的剧情相比似乎十分微小,但谁又能说,这不是导致他无法登顶神作的罪魁祸首呢?

  不过无论如何,我们还是要赞叹,EA的这部作品,当得起佳作2字,我们也有理由,有耐心,去等待,它的真正问世。

  而现在,就让我们在45分钟的试玩版中,领略那刚刚被掀开一角的华贵与惊艳吧!

上一页  [1] [2] [3] [4] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论