电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《黑暗2》游戏特色体验评测

发布时间:2012/2/10 14:48:27 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

本文作者:[Xbox Life]leeeric999

  《黑暗2》是由加拿大的 Digital Extremes所制作,这间公司之前曾开发PS3版《生化奇兵》,而且跟Epic有着长期合作的关系,这次所试玩的《黑暗2》也很明显感觉到它技术力的成熟,相信未来会看到更多这家公司所开发的游戏。

  回归正题,这款《黑暗2》绝对不属于传统王道的为正义而战,有着黑暗力量的主角Jackey原本是黑道的杀手,在本作中被另一群渴望黑暗力量的帮派追杀,也因为是漫画改编,所以画面并不着重完全写实(太真实恐怕也太血腥暴力就是了…),而是比较像是美式漫画的风格,在试玩过程中没有遇到帧数不足的状况,画面算是相当稳定。不过血条倒是让玩家们看了想笑,那本是主机的三红图啊XD  

  左下角血条…主机三红了吗?

  主角的恶魔手臂的各式处决技只能说让人看得血脉喷张啊!不管是腰斩或是把敌人当成抹布一样拧到爆…更不用说主角总共有36个技能等着升级,更让人期待升级之后可以新增哪些处决技啊!据说可以消耗ESSENCE点数把原先升级的技能重置掉,改去升级其他技能,而且全破重玩也能继承这些技能,让第二轮可以更残酷的虐杀敌人!

  

  中间那人不是练习劈腿,而是被分尸了!

  在网路上有看到国外评论是说《黑暗2》剧情不够长,游戏时间大约是8小时左右,不过我想那应该是普通难度下,在Xbox LIFE试玩最难等级时,玩起来还是不时死亡卡关,更要避开会让黑暗力量消失的探照灯与闪光弹,更不用提敌人手上犯规的加刺盾牌,在最难等级时绝对是需要步步为营的。

  

  这是被灯光照到失去黑暗力量的状况,绝对不是在玩《分裂细胞》XD

  《黑暗2》也有四人线上合作模式,四个有着不同黑暗力量的配角也各自有着不同的武器与技能,试玩会中就不断看到某玩家用会回旋回来的斧头砍人 (斧头扔出去没砍到人没关系,飞回来的时候也能砍到XD而且敌人还会向前仆街欧~),不过试玩会中刚好遇到有外国人加入连线,感觉有一个奇怪的游戏设定,就是要进入下一个场景时,一定要所有玩家都移动到特定地点触发才能进入下个场景…我就一直在想…万一有个玩家傻傻不过去,那不就一直卡在同个场景了?xdrz

  音效部分《黑暗2》做的也很不错,当玩家抓起车门当盾牌时,能听到子弹打在车门上的厚重声响,也可以听到敌人看到恶魔手臂时的各式反应(通常是脏话最多啦…)环境气氛背景音乐也很好,角色配音也很棒,不只是平淡的语气,有个懦弱配角的声音就让人真的很想扁他…试玩会的玩家也都不喜欢他的声音,直接跳过 XD相当符合角色特性的配音~  

  漫画风格的画面,但依旧看得出敌人被抓时的惊恐

  对我来说比较可惜的是使用恶魔手臂攻击时,比较欠缺打击感,死掉的敌人也只能挖心脏吃来补血,而不能支解尸体XD(另有某玩家表示:女性敌人不够多…)整体来说,这款《黑暗2》真的不错玩,娱乐性与爽度十足!值得入手!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论