电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《黑暗2》心得:享受猎奇虐杀的快感

发布时间:2012/2/10 15:00:33 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

本文作者:[xbox-life]EXPRO

  以往在看电影或玩游戏时,主角总是扮演着瘦弱的人类方,遇到黑暗力量或恶魔这类的敌人,往往只能靠多数暴力(?)或者是强大的主角强运(?)下度过难关,这次…我们将不再扮演人类,而是一个持有黑暗力量的男人,Jackie回来了。

  

  老实讲,当年一代发售的时候,这片游戏真的是乏人问津,几乎没什么人在讨论,而且过一阵子之后就价崩了,害我一度误以为是一片雷GAME,后来有跟朋友借来玩玩之后发现,是一片很有趣的作品(虽然一代最后我还是没买就是了)。

  在试玩单机模式时,我们开了最困难的模式来试玩,虽然一开始玩的时候还不太习惯操作,随随便便就死掉了,死个几次才逐渐抓到诀窍,这是一个要善用身上那两根黑屌触手,以及放招的时间点的游戏,还有靠处刑技来赚无敌时间,把这游戏当成单纯的射击游戏来玩会吃大亏。

  

  在使用处刑技时有无敌时间

  至于处刑技根招式这类的东西是要靠赚点数来学习的,随着游戏的进行,在每个关卡的某些地方都会有升级点,消耗点数来学技能会强化技能,赚点数的方法不外乎就是干掉敌人以及拿蒐藏要素。

  

  或许有人会觉得这个游戏主角拥有这么强大的力量,阿就都给主角打就好啦,记住…主角持有的是黑暗力量,遇到光就见光死了,虽然被光照到并不会扣血,但是会无法使用特殊能力,可别看到灯光还傻傻跑去给他照阿wwwww

  

  被灯照到了,身旁的触手就会无法使用

  这游戏除了单人战役模式之外还有多人合作模式,单人战役模式就是在叙述着Jackie所发生的事情,为主线剧情,至于多人合作呢….难不成我们要看到Jackie复制人全面进攻吗?...不,多人模式的部分则是操纵着Jackie的四位愉快伙伴们,这是一个爱与友情与勇气的故事,至于剧情部分呢?难不成是要操纵不同角色在跑一次一样的剧本吗?当然不是!多人合作的剧情是在进行一些与主线息息相关的支线任务,来交代一些主线未讲清楚的部分。

  

  至于Jackie的这四位愉快伙伴也跟Jackie一样拥有一些黑暗力量,但是他们并没有像Jackie一样有触手之力,但他们各自特化 Jackie的其中一项能力,,在这里就不在多加叙述,简单来讲就是四个疯子,多人模式在进行的途中,其他玩家可以中途乱入,不必人数凑满才开始游戏,有点像L4D那样,不过人数没凑满也没办法开电脑来控制剩下的角色就是了,不过凑满四个人时根本是在靠人数霸凌敌方,大家都在贴近战赚处决技跟无敌判定,有一种在互相抢怪的感觉wwwww

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论