电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《阿修罗之怒》评测 热血基情剧

发布时间:2012/2/28 16:16:36 来源:电玩巴士 作者:shinkanzaki

  剧情

  对一部“活剧”来说,剧情绝对是阿修罗绝很占主导的一面(游戏类型难道不是RPG么噗...),以下吐槽可能涉及各种剧透请反白(没通的还是别手贱了...)

  其实本以为本作不过是一部类战神的妻被杀,女被拐,于是踏上复仇之路这种老套剧情,结果玩完才发现不是那么回事......通关后会感到编剧在很多地方向以往的作品有所借鉴,而剧情中的基情也算是没啥悬念(卡腐空一贯作风)。游戏分三部共18章(真18话不算),根据剧情三部的划分还是相当明确的,不过章节就感觉处理的没那么好了,部分章节酱油性质很大,尤其某些杂兵战总觉得是为了给玩家体验杂兵ACT而硬塞进去的。

  没玩之前总觉得七星天都算是极其重要的角色,没想到某几位的酱油性质严重(不过角色性格刻画的都还是蛮好的),大权现傻的1B的被做掉,师傅让人内牛满面的被做掉,基友夜叉把阿修罗封印,然后又去拯救,在最后两人又来了个苍红基凸对付笔头、拯救世界神马的......(坑谁啊!)以上就基本上是剧情的一个梗概了(滚)。说实话剧情其实蛮直白的(热血就得直白!),不过因为游戏的佛教、印度教+科幻SF题材背景,看起来似乎让游戏内涵度也上去了一层(粗犷的外表下有一颗内涵的心?)而那坑爹的“真”结局也懒得多讲了,续作、DLC神马的你懂的......总之本作就是一部基情四射的大腐片(大雾......

  虽说剧情上各种直白,不过在游戏中的表现还是各种给力,这多亏了音画、台词等的表现吧。比如第二部的结束两话,不管是做掉师傅还是小姑娘归西的桥段,台词的演绎、角色表情的演绎、音乐的演绎都相当到位,接连两话的悲情演出,看得我是眼睛各种湿润其可修!而那些热血对决自然更不用说了,打着打着忘了QTE是件很正常的事......

  在每一话的连接中都有插画来表现一个番外的情节,或许有些玩家不会太在意,但其实仔细看那些台词会发现真的是对剧情很好的一个补充,很多角色的性格特征都给暴露出来了。此外,因为这次所有版本都“厚道”的是双语可选,对剧情感兴趣且英日都能玩的玩家还是建议两种语言都试一下,在游戏过程中有很多台词英日两种语言表达出的的效果可是完全不一样的~

  总结

  《阿修罗之怒》的确或许在“ACT”方面不尽如人意,不过在画面、音乐、剧情上都是蛮棒的。充满感染力的塑造是游戏体验中给我带来最多的,与其很是无聊一堆乱打、一堆割草般的杂兵战,不如来几场让人难以忘怀、魅力四射的大对决更加爽快。作为一个完全原创的作品,还是要向制作组致敬一下(土屋你辛苦了=w=)新的尝试终归是好的,哪怕有不尽如人意的地方。对我来说,《阿修罗之怒》绝对是近两三年来的游戏里给我“体验”最棒的一部作品,希望这部“活剧”也能给您带来很好的“体验”,在此推荐给喜爱热血、基情、不厌烦QTE、CC2粉丝、以及卡腐控们。

  最后,日版求暴死!欧美求大卖!DLC、续作快点来!!!(你快够了...)

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论