电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《装甲核心5》评测:没落的游戏续作

发布时间:2012/2/29 11:34:15 来源:电玩巴士 作者:coallin

  音效

  作为一款主打战争类的动作游戏,AC系列一直以来在音效渲染方面都有让人投入的效果,我唯一接触的那个老掉牙2代就不提了,在本次评测中的5代里依然是拥有突出的表现,在战斗开始时通讯机同伴提醒主角倒计时、实时战斗中通讯机里那些同伴的情报、对话,虽然在某些方面我听着感觉像是ACE系列(皇牌空战)但考虑到两个系列在某些方面基本契合,于是有相似之处也就在情理之中。

  另外一个突出游戏角色的方面是声优的发挥了,在游戏一开始的练习关卡中我们就会遇见那“命中注定”的宿敌***了(不好意思我不知道他叫做什么)那种嚣张、带着狂妄而且目中无人狂扫一切的气势完全给表现了出来,我听出该声优的声线很熟悉,必定是一线的人物,有空我会找找看是谁的。而毫不例外的是主角依然是一个三无产品,无感情、无声音、无形象(据说这个设定是为了玩家有投入感)而拜其他npc投入的表现,所以我们还是可以从中获得如同观看一部战争大片的感觉。

  在音乐这一块,我感觉相比其他方面就稍微逊色不少了,为了配合城市那个荒废感,游戏进程中一般都是没有配乐的,除了在剧情或者是在特定的情况下才会有一点微弱的声音,因为当玩家在战斗中的时候那些大范围出现的炮火声基本上都掩盖了没有什么存在感的音乐,尤其是遇见地方 AC的时候,光是他们那叨叨不绝的废话都让玩家听不见音乐了,如果想要把声音调均匀那么在设定模式中把音效稍微调小,把音乐调大点就行了。

  而最后一个重要的音效是武 器了,大家都知道AC系列中武器都有很多,大部分都分类为实弹、能量系这两大类,但是我个人觉得实弹类武 器之间和能量系武 器之间的声音基本上没差,不看的话你基本听不出不出他的分别,或许是我对系列没有多大的了解吧?所以这一块我就不多说了。

  游戏性

  不知从什么时候开始AC系列都让我感觉有点粉丝向的游戏,上手度和一些超级系其他机器人动作游戏相比较的话难度会稍微高了点,而这难度大部分都是在机器人组装和战斗手感熟悉方面,在我看来AC系列都是主张着真实系的方向发展,尤其是在武器、部件搭配上可以看出玩家的水平如何,记得以前我为了能够多装一个武器部件而使得总重量超载。

  AC系列在机械搭配上给予了玩家很大的自由度,而这自由度仅仅指外观上,并非是给予无休止的搭配武器数量,因为有着重量这个指标,能够安装的部件就有限,是主张攻击?是主张防守呢?还是放弃攻击力和防御力全力向灵活度发展?我想这样的组装研究就是AC系列一部分游戏性了。

  

  游戏中的地图分为几个地区,每一个地区都有不同的风景线,虽然看起来范围都很大,在经过我没脑子乱撞之后发现其实没有多大而已,虽然不至于是**,但在各种建筑物和设施的阻挡下要和以前那样进行空中战的难度貌似提升了不少?这一部分还得排除我由于上手熟练度不足而导致,虽然在我和敌方AC战斗的时候他也是一直躲在大楼背后这点可以稍微的看见点端倪。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论