电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《质量效应3》游戏全面图文评测

发布时间:2012/3/7 16:32:57 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

  技能评测

  质量效应系列的技能是游戏战斗部分至关重要的一环,6种职业,各职业都有属于自己的特殊技能,在战场上的效果和反应也各不相同。技能系统还是延续2代一些成功的设定并加入新元素,士兵重与枪战,潜入者重于迂回包抄,先锋重于突击,哨兵重于防守反击,异能者重于异能袭扰,工程师重于堑壕战。由于试玩版中能力有限,等正式版后做详细评析。重点是2代中被遗弃的手雷系统将回归3代,效果笔者使用后,不管威力还是震撼度都感觉一般,可能是官方担心影响游戏平衡,所以低调处理。不管怎样,手雷的回归将增加玩家的战术选择。最后就是重量将成为主角的一个隐含属性,决定你能携带多少武器的不再是职业,而是你的载重量。游戏中会遇到很多工作台,上面你可以升级你的武器,附加插件,并根据你的载重选择合适的装备。如下面图中所见,升级相应的技能可以增加主角的载重。玩到现在,没有发现队友有载重这个属性,如果出现,我将第一时间加入评测。

  士兵的能力基本不变,以枪战为主,配合慢动作,手雷和各种弹药。

  潜入者也没变化,手雷是粘贴雷,加战术隐形和破坏敌人防护的奇袭技能。

  前锋多了一个NOVA,据观察也是生物异能的一种,等级高时应该有不错的杀伤力,其他的2代都见过。

  哨兵的手雷是重力雷,可以让敌人上下颠倒,哈哈,这个有意思了,其他没什么特别的。

  异能者仍然是异常的给力啊,除了小中大招外,还加入了聚合手雷,相信可以对成群的敌人进行杀伤。

  工程师的亮点就是那个哨兵炮,其他的都一样,这回2代中工程师可能成为玩家的新宠。

  升级好像没变,但实际更复杂了。还有就是原来的正义与反叛的条目,变成了声望值,这个应该会一如既往的影响玩家的选择。

  进阶升级界面还是挺给力,可以在游戏进程中选择自己喜欢的发展方向。载重量的出现,将决定你能携带多少武器和装备,可以通过高级技能升级。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论