电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

一起来当海贼王吧! 《海贼无双》全面评测

发布时间:2012/3/12 9:46:19 来源:电玩巴士 作者:20062821
 
  模式&关卡

  游戏一共有三种关卡形式,故事模式、无双模式和挑战模式,这不是直接翻译过来的,而是我认为比较贴切的命名方式。游戏的故事主线和原作几乎一样,还原度非常高,所以看过动漫的玩家们,即使不会日语的话,也不需要担心,凭着印象基本上都能猜出来里面人物的对话了。

  在故事模式下,除了个别情况之外,玩家全程都会控制路飞过关,剧情跨度是从路飞和娜美遭遇巴基那里一直到艾斯被杀。关卡基本上可以认为是按照剧情里出现的boss来划分的。故事模式下,玩家需要进行很多的QTE操作,还有一些简单的解谜元素在里面,故事模式通了一遍之后给我的感觉就是,这个模式相比于三国无双,倒不如说更像战神那类游戏一些比较合适。

  无双模式呢,那就是跟三国无双非常类似的样子了,在无双模式下可以从很多不同的角色当中选择一名进行游戏。每一名角色都有自己的篇章,任何角色进行自己的篇章就可以一关一关继续闯下去。不过无双模式下的关卡数比较有限,基本上就是把故事模式下的关卡进行适量剪辑之后的结果。实际上每名角色的篇章就是在故事模式下参与过的关卡按照顺序的排列而已。需要提一下的是呢,貌似只有在故事模式下通过的剧情,才能无双模式下游玩相对应的关卡,而且大部分可操作角色需要完成故事模式相应的关卡来解锁。因此我建议玩家先把故事模式通一遍,再进行无双模式。

  挑战模式顾名思义是进行挑战的模式,和以往一些同类游戏的单项挑战不同,本作的挑战模式是一些专门的关卡,面对大量的敌人和各种boss的出现,活下来就行了,可以理解为竞技场那种形式。在这里还设置了排行榜,想要进入排行榜可不是一件容易的事哦。

 

  游戏中可以收集各种主题的硬币,这可不是用来玩的,而是用来强化角色的,随着角色等级的提升,就会出现越来越多的硬币插槽,三个插槽一组,每名角色一共有三组插槽。玩家可以把得到的硬币放到插槽里面来强化角色相对应的能力。有意思的是,根据硬币对应的角色或者物品,可以形成很多有典故的固定硬币组,比如 “娜美、路飞、草帽”讲的是在娜美家乡路飞和阿龙交手之前把草帽戴在娜美头上的典故。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论