电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《生化危机:浣熊市行动》吐槽评测 不是我不爱你

发布时间:2012/3/22 17:51:12 来源:电玩巴士 作者:20062821

  游戏的音乐真是毫无美感,虽然我不得不承认菜单BGM和选人画面的音乐还算可以。但是在很多场激烈战斗时,游戏总是循环播放某段音乐,简直是穿脑魔音啊,严重影响我的思考,配乐不得不说是个大问题。游戏中的音效全部来自于《生化危机》正统续作的音效,如吃草药和捡东西的声音,而丧尸的声音也算是传神,这种力图营造系列传统氛围来拉动老玩家的做法并不是不可取,但是需要在细节方面更加用心。

 

  游戏的剧情可以说是乱七八糟,游戏中战斗占了很大的比例,而剧情方面介绍的不充分。可选人物虽然多,但是没有重点刻画他们的个性。特殊部队方面由于都带着面具你甚至都难以分清他们谁是谁,让这些原本应该富有个性的角色变成了大众脸。敌方角色方面,游戏为了保持系列的传统,又要丰富敌人的种类可谓是绞尽脑汁,除了丧尸和人类之外,如舔舔、猎杀者、追踪者、暴君等都收录了进去,同时还有如寄生虫和狂暴丧尸等新敌人。个人觉得既然是打着《生化危机》的牌子还是要忠实原著的好,像拿着机枪的追踪者这种原创要素还是不要出现的好。生化系列的丧尸向来是行动缓慢的,而狂暴丧尸各个都是博尔特附体,玩家好像是金牌一样博尔特丧尸会疯狂的像你冲来,如果当年玩生化危机时敌人要是这么厉害,主角们早就归西了。还有值得吐槽的是游戏中人类敌人竟然比丧尸还要皮实,丧尸原本就是要当做生化武器来用的,竟然不如人类能挨枪子,这样威廉博士情何以堪啊。

  游戏中有如果你不到达剧情点的话就会无限的刷丧尸,而丧尸往往是从奇怪的地方出现,比如从墙角爬出来,或者是从箱子、地下钻出来。天哪!丧尸不会飞天但是可以遁地啊,难道他们都是沙忍吗,而制作组丝毫不觉的从墙缝中钻出丧尸是个不正常的事情,在过场动中还展现了这一幕,真人是让我玩的时候脸都红了。

  单机模式下队友的AI真是够“聪明”哈!他们为了自己的生命可以看见队友倒地而不去救,他们为了我的安全可以在应该逃跑的关卡中和敌人缠斗直到自己牺牲,他们可以因为我达到了存档点而让处在濒死状态的自己瞬间满血满状态瞬移到我跟前,比信了春哥还厉害。虽然游戏强调多人合作攻关,但是有些没条件联机的玩家遇到这样的AI还玩得下去吗,游戏的AI设计实在是糟糕无比。

  游戏有着丰富的武器和技能升级系统,配合着不同职业的不同技能,让打法更加多样化。但是只有6个关卡的流程实在是太短,每个关卡给的经验基本在不到1万左右,而最多的武器升级需要小3万的经验,难道后期游戏将成为刷子游戏?游戏虽然关卡少,但是每关的流程还都不短,打起来节奏很紧凑,战斗接踵而至,看似紧张刺激但是总是给人囫囵吞枣的感觉。关卡介绍动画明显有模仿某游戏的痕迹,这段关卡介绍时间却不是游戏的读盘时间,读盘还需要单独的时间,这种设计非常的不好,为什么不能在关卡介绍的时候读盘呢。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论