电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《孤岛惊魂3》感官评测:谁绑架了我的脆弱

发布时间:2012/11/28 17:14:39 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:annyroal36

  《孤岛惊魂3》的小岛上风景宜人,在那里即使是夜间也只有清凉的快意。森林覆盖面积之广如同《指环王》森林拍摄的场景。又正因为有着保护得当的森林,当地的动植物生长茂盛、资源丰富。这里是远离尘嚣的乐土,用当地官方的宣传口号来说:一个神秘而徘徊在地平线边缘的孤岛。

  有时候远在天边,着落在天涯海角也就意味着“山高皇帝远”。

  当地因为其物产丰富,但至今仍没有地方管理者的出现,孤岛上经常性发生流血冲突事件,而绑架游客事件也是屡见不鲜。

  记得,有必要的话,请带上一把匕刃(枪)和一颗赤练的雄心,因为……有可能你的朋友们被困锁在某角落,而需要你拯救。

  游戏使用了一条 “参”(名词解释:人参,指被绑架者)的视角讲述《Farcry3》的故事

  一般玩家接触的主人翁都会是身怀绝技的英雄人物,他们拥有先天的敏锐知觉和强壮的身躯,而且他们强大心灵的足以吞噬一切罪恶,然而《Farcry3》的男主人翁Jason Brody就只是一个纨绔子弟,整天吃喝玩乐维系着他的生命线。就直到那个晚上,Jason、他哥和其他几个朋友们就在“孤岛”上被绑架了,心灵的脆弱在别离了“吃喝玩乐”后突然来袭,伴随着一顿惊慌失措之时,一颗疯狂的子弹贯穿了哥哥的脖子。游戏以一个弱者的成长之路作为故事的主线,尤其是被绑架的开头情节会让玩家有新鲜的体验,而且代入感非常强烈。另外,一众游戏当中的角色演员肢体动作、脸部表情都非常丰富,人物个性鲜明,也是另外一个促进代入感的因素。代入感强烈以及“被绑架”的概念元素会让不少玩家对《Farcry3》充满稀奇的期待。

  如果说,故事情节的新颖足以让你动心,那么如果你得知《Farcry3》是一款Open World FPS游戏,你会否惊喜若狂呢。

  在亲身经历一场《绑架风云》加《孤岛游记》的电影大餐的同时,可以到孤岛以及周边诸岛游览一番,这绝对是海岛旅游的享受。当然,孤岛以及诸岛的地图是相当的广阔的,没有一两件代步工具显然不像话,而且载具还不少呢,譬如有类似旧版的桑塔纳、敞篷越野车、摩托艇、悬挂式滑翔机,尤其是这个“悬挂式滑翔机”,它并非是飞机,它是以三根柔软度极佳的骨架支起来的三角形帆翼,利用“悬挂式滑翔机”俯瞰“孤独”及诸岛的景色将会是人生一大乐事。

  有了驾驶手感良好的载具和森林,你会想到什么呢?当然是狩猎、采摘了。“孤岛”物产的丰富更多可以体现为物种的丰富,游客可以拿起一把“家伙”开车进入狩猎区进行狩猎和采摘的乐趣。狩猎和采摘得到的收获品还可到附近的村落中贩卖,或者是留给自己制作药品和其他必要工具,游戏添加了DIY制作工具系统,能让玩家利用草叶制成急救药物,利用兽皮、内脏制作随身背包等扩容装备。

  手工制作系统(crafting)促使玩家主动参与狩猎,也能体验如同《刺客信条3》的狩猎乐趣,载具系统以及手工制作系统,还有一个“纹身·等级系统”则让《Farcry3》增添更多的耐玩度,你或许听说过一些古老部族在人的身上刻画纹身就会带来神的力量(如:《阿凡达》)

  然而,在《Farcry3》这是千真万确的神迹,当玩家完成指定任务或等级晋升在Jason左手的手臂就能够浮现多一环的纹身。最终,纹身会覆盖Jason的左手臂,此时的Jason将拥有“战神”的技能,犹如“战神”附体。

  游戏性方面,依靠Open World 以及丰富多样的辅带游戏系统,《Farcry3》可玩度是非常高的,因为《Farcry3》也有分屏合作模式供在家双人合作的游戏关卡。合作模式关卡除了通关以外,《Farcry3》也赋予了合作模式一些剧情,估计是跟Jason平行的故事。合作模式当中也提供了四名角色供玩家选择,从另一条合作支线剧情去欣赏《Farcry3》的主线剧情,会不会有别样的风味呢

  以多角度、多种游戏模式来讲解故事剧情,的确吸引一大部分玩家。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论