电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《孤岛惊魂3》感官评测:谁绑架了我的脆弱

发布时间:2012/11/28 17:14:39 来源:电玩巴士 作者:裤裤

 

  然而你在游戏、剧情方面之外,最吸引人眼球、让人一见难忘的便是那“罗夏墨迹测验图”的菜单背景动画(或loading图标)。“罗夏墨迹测验图”,简单的可以理解为测试人员将一幅轴对称的墨迹画提供给测试者,待测试者反馈墨迹画中图案或含义的心理测验方法,这个墨迹测验法主要是提供给一些患有人格分裂的病人。当然,游戏不会冒然使用“罗夏墨迹测验图”作为菜单背景的。或许制作方是想制造一个悬疑,也许是想告知我们玩家,要不那个公鸡头的大坏蛋有精神分裂,要不就是Jason以及他那群纹身土著有精神分裂。至于最终谁要进精神病院,还是留待玩家进入游戏亲自检验他们谁的病情比较严重吧。

  以上讲了大部分的单机游戏,我们就来谈谈《Farcry3》的多人联机对战部分了

  与众多FPS游戏不一样的是,《Farcry3》最先公布的是它的“多人联机演示”,相比起其他FPS联机对战模式,《Farcry3》的卖点就是抓捕敌人进行拷打、处决或者是释放。这样就会增添了对战模式的可玩度,当然并非主要鼓励大家恣意使用虐待等暴力行为,而是增添了一个“利用”的手段,这个手段或者行动代号就作“送羊入虎口,继而扮猪吃老虎”,被俘虏的同伴并非九死一生,他很有可能在被捕获期间就会引诱出大批量的敌人出现在“拷打敌人”的现场。

  我方便可以选择一举将其集中歼灭,或者就趁他们集中在一个地方的时候,进行对对方游散人员的逐个击杀,甚至乎是“抢旗”占领领地,而我方选择释放俘虏,也就是让俘虏寻回其大本营,接着我方给予集中打击。游戏赋予了“捕获、俘虏”系统的确让联机对战增色不少。然而,除却此外,《Farcry》一贯的爽快激烈的联机对战效果就让复杂的地形、冗杂的掩体物削弱不少,当你发现一名敌人之际,企图迅捷的打一发冷弹,可惜就让不远处的小山丘、或者是指示牌给挡住了。

  总体来说,在《Farcry3》联机对战当中,要想采取主动进攻的方式几乎不太可能,而且联机对**图过多的掩体也会催生更多“躲猫猫”枪手,所以会让不少玩家抱怨对方不道德式躲藏。

  如果要说《Farcry3》当中比较美中不足的方面就是“帧数问题”,游戏几乎全部都是用游戏画面作为过渡动画,减少CG动画的应用也就减少了游戏的实际容量。而仅有5.79G的XBOX360版《Farcry3》却没能在画面流畅度方面达到良好的效果,甚至乎部分时间在画面某些角落中闪过一丝黑影。按BACK或STAR键进入地图或菜单都会受到大概0.3Sec的黑屏笼罩,有时候黑屏时间会有些持久,会让玩家误以为是死机。保守估计这一切都是嘚归咎于《Farcry3》帧数偏低的缘故。

  还有,攀爬电线塔的类“鸟瞰点”任务,来来回回地盘绕而上显得Jason特别的别扭,要不直接跟Assassin家族学习攀爬技巧来得更为干脆,宰杀动物拿去内脏及皮毛时,也许是为了照顾部分刚满17周岁的玩家,Jason一般都是以“隔空取物”的方式给动物们做切割手术的。当你捕杀一只野猪,提取了它的内脏,猪猪依然完好无缺地躺卧在地上

  主要都是帧数的问题,其他的就不太紧要了。

  总体来看,《Farcry3》将会是丛林open world FPS当中的佼佼者,拥有完整而又有趣的剧情。从另一个角度映衬主线故事的多人合作模式,而且还可以分屏游戏,丢石头的引入,更鼓励玩家“潜行”杀敌,载具系统、等级系统、手工制作系统等延长《Farcry3》的耐玩时间。但帧数不足让人失望,并且有可能会引致死机状态。多人对战模式除了“俘虏”系统,基本都是在玩躲猫猫。

  小弟总评:

  单机、合作模式是《Farcry3》优秀之处,只要玩家在接纳帧数问题的前提下,《Farcry3》绝对是你在圣诞假期的首选。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论