电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《真北斗无双》体验版测评:拳头到肉的升华

发布时间:2012/12/3 9:51:13 来源:电玩巴士 作者:裤裤

 

  战斗操作

  口:攻击

  △:C技

  O:传承奥义(无双乱舞)

  X:回避

  左遥杆:人物移动

  右遥杆:视角移动

  L1:防御

  L2:挑衅

  R1:点穴攻击(北斗残悔拳)

  R2:抓取

  十字键为切换传承奥义,试玩版中无用

  本作的战斗操作和前作没多大区别,但取消了跳跃,转而用回避(冲刺)代替,这点和海贼无双相同,按下回避再攻击就能立刻使用冲刺攻击,无须奔跑时间,有同样操作的无双系列比如 [无双大蛇2] 中技类武将才可使用的垫步也是同样的效果。建次郎原本是回避的固有技操作变成了点穴攻击,动作就是使用北斗残悔拳往敌人脑袋戳进去,不过只对单人的,点穴后就会立刻出现秘孔效果,视觉上看就是敌人除了全身抽搐外还多了一层电流效果。玩过前作的人都知道,秘孔效果就意味着伤害加倍,BOSS出现秘孔效果,战斗就会变得十分轻松,反过来,BOSS点了你的穴,之后他随便一个大招都能葬送你。所以多加利用吧!对BOSS点穴后再使用传承奥义,多强的敌人都是纸老虎=w=

  说到传承奥义,体验版中只能使用一个北斗百裂拳,北斗残悔拳变成了固有技,还有一个北斗二指真空把只出现在剧情动画上不能算。在战斗的时候使用传承奥义时取消了前作最后3个特写后出现招式名字的设定,改成了一个特写后结束,这样做增加了战斗的流畅感,但却削弱了传承奥义的气势,不过相信大家对于利弊平衡还是比较倾向于前者的吧。但是在剧情动画和BOSS战结束的时候还是会出现招式名字并大声念出的。

  本作依然有经络图的设定,练级学技能乃至“刷”等要素少不了,这些等以后在正式版发售后再向大家详细介绍吧。

  说件挺无聊的事,第一话中抱着水壶被杂鱼打死的贫民老伯,第二话改成拿着一袋植物种子再次闪亮的被人欺负,老伯伯你不是死了吗?原来你前面是装死啊,我还特地为你报仇净化了无数小生命的说(笑)

  整个试玩版只能体验到这些内容了,给人的第一印象就是对原著剧情的详细描述得到了极大的强化,有着第一次玩 [真·三国无双6] 时一般的感动,当然战斗时也不失精彩。接下来就等12月20日正式版的发售吧,再次回味那原汁原味的北斗神拳。

  希望本测评能唤起大家童年的记忆和对新作的期盼,谢谢观赏。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论