电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《孤岛惊魂3》评测:开放式战斗格外有趣

发布时间:2012/12/6 9:44:42 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  音乐&音效

  游戏的音乐风格偏向粗犷和神秘,有种远古部落一样的朴素感觉,当然在激烈的交火过程中,也会出现快节奏的BGM,渲染出紧张的气氛,总之音乐与游戏配合得天衣无缝。

  音效方面,丛林中的虫鸣,瀑布的水流,走过草丛的沙沙声,动物的吼叫,应有尽有恰如其分,不带一丝违和感。

  系统

  狩猎与采集

  在孤岛上,你能捕捉动物,采集丰富的动植物资源,同时也面临着被捕食的危险。这些采集物除了可以变卖换取金钱之外,还会作为合成装备的素材来使用,小到钱包,大到武器袋,所有的容器均需要捕猎动物,获取动物毛皮来合成,只有不断提升这些装备的质量,玩家才能携带更多的武器弹药,借以提升自己作战能力。而植物资源则用于药物合成,最关键的回复药,提升潜泳时间的潜水药,显示敌人位置的战斗药剂等等,琳琅满目,数不胜数。

  遗憾的是,升级了装备后,皮毛就不再需要了,然而皮毛的售价相当的低廉,所以根本没有多大的狩猎需求,这使得狩猎重复可玩性大大下降,倒是草药的需求量是永无止境的。

  纹身

  纹身系统是本作最具特色的系统,主角通过纹身的方式会习得特殊的技能,技能将有效强化主角的行动。纹身技能将分为3条强化路线,鹳(射击与移动性),鲨鱼(近战及治疗)和蜘蛛(潜行和生存)。主角每升一级即可获得一个技能点学习相应的技能,技能的解锁除了技能点和路线之外,部分技能还要随着游戏的推进才能解开,有的则需要达成特殊的条件。虽然技能分为了3条路线,但并不是只能选择其中的一条,大家可以根据自己的实际需要来选择自己想学的技能,只不过是学到的先后问题而已。

  载具

  为了方面玩家在广阔的地图上行动,游戏很贴心的提供了载具这种设定,然而手感方面就不敢恭维了,第一人称的驾驶加上路面的颠簸,把车开进沟里是常有的事情。除了路面交通工具之外,还有海上的快艇和摩托艇,以及空中的滑翔翼。

  武器

  本作的武器一共包括:手 枪、微冲、霰弹、突击步枪、狙击枪、机枪、发射器和特殊这几大类,每个大类之中又有2~3把,每个种类除了第一把武器不能改造之外,其他的武器都能加装如消声器、瞄 准 镜之类的配件。每把武器还能改变不同的涂装。


上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论