电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《古墓丽影》DEMO评测 稚嫩女孩的蜕变之旅

发布时间:2012/12/13 17:00:55 来源:电玩巴士 作者:裤裤


作者:annyroal36

来源:巴士论坛(点击进入

  “9”,正因为它是合数中最小的奇数,它便具有了“初始结晶”的含义;“9”迈向“10”,“9”就会被世人灌注更多的希冀。而《古墓丽影》终于公布了其“第九部”(核心系列)作品,它已经16周年了。《古墓丽影》可谓是伴随着80后、90后的成长,尤其是电影作品的《古墓丽影》更是深入民心,那婀娜多姿、性感厚唇的萝拉形象更是催生出一群热衷爬山涉水的探险爱好者。然而,“16岁”的萝拉依旧是那富有冒险精神的女孩,但有些不同的就是,发行商(版权)变更了,在09年4 月,Square Enix正式收购Eidos Interactive,Square Enix名正言顺地成为了《古墓丽影》的继父。欣慰的是,《古墓丽影9》的制作团队依旧是Crystal Dynamics,所以大家也不必担心《古墓丽影9》会否脱离传统的问题。

  今天,小弟就给大家带来的就是“《古墓丽影9》90min 试玩”的分析与点评。

视频地址

  (视觉盛宴《古墓丽影》九十分钟完整试玩影像)

 

  首先值得肯定的就是,通常新作游戏能够推出“demo”或者是“超60min”的演示,其实已经是相当的了不起,敢于把游戏的内容“免费”展现给大众。然而,“90min 试玩演示”几乎都是Square Enix的一贯作风,虽说并非整合为一段“超60min”的视频演示,但《终极刺客47:赦免》以众多“超15min”的试玩视频组合在一起的话,超 “90min”是可以的。看过两者(“萝拉”&“47)演示的童鞋都会对双方精致的脸庞、炫丽逼真的CG动画赞叹不已,可他们并非使用同款“引擎”,“47”是使用俗称的“冰川(IO)引擎”,而“萝拉”是使用Crystal Dynamics自主研发的Crystal引擎(此前,《古墓7》也是同款引擎)。从两款“新”作的实际游戏当中观察,“IO”与“Crystal”初步感觉上相当地“类似”、“接近”,所以不排除Square Enix旗下的工作室会相互传授“核心引擎技术”。

  视频开端正值乌云蔽日、嚎啕大雨之时,周遭环境都显得比较幽暗,如《终极刺客:赦免》类似的,这种冰冷感觉没有过多地从画面中蔓延出来,反倒是有种“圣诞夜前夕”的气氛(之前在“47”评测中,小弟我也是这么说道),很温暖、很舒服的视觉享受;如果是面对爆炸、光照等强光出现的场景时,不会出现刺眼的效果。起码小弟认为这就是IO引擎跟Crystal引擎最大的卖点:色彩艳丽而不伤眼,画面精致并帧数稳定。如果把这两款引擎合二为一的话,小弟我会把它称之为:圣诞糖果引擎。

  画面流畅、色泽圆润、人物景色细腻的游戏会是一部合格的作品,而作为冒险动作类游戏的《古墓丽影》在这三方面并不只是简简单单就满足。当萝拉跑动、跳跃、攀爬、游泳的时候,玩家会自然而然地觉得“萝拉”每个动作都充满“动感”、“爆发力”,因为画面镜头会随着萝拉所处的环境、正在发动的行为而摆动,适当的“镜头摇晃”能够带给观众一定的视觉感受及冲击感,尤其是每当萝拉遇到一些惊险状况(飞机残骸坠落、闪电击中树木等),这种镜头特效就会使你捏出一把汗。当射箭、射击的时候,在准星的范围内会出现一个小范围的“扭曲特效”,这样也会增加视觉上的“武器打击感”。


[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论