电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《DMC鬼泣》图文评测:还对得起这金字招牌

发布时间:2013/1/14 16:35:44 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  游戏性

  手感:终于来到这个重中之重的地方,本作的战斗系统改动幅度较大,除了新的模式切换之外,锁定的取消让游戏的战斗产生了较大的变化,然而也让游戏变得更容易上手,模式切换比起3代的武器切换和4代的十字键换style更简单,也不容易产生混乱。取消锁定带来简化的同时,突进的使用难度却增加了,以往【锁定+方向+攻击】使出的突进现在的出招方式为【方向键迅速推两次+攻击】,摇杆要用这招实在是太痛苦了。比较让人失望的地方是游戏中的连技动作较少,往日的花哨华丽被简单粗暴的风格所代替,当然大剑和枪类的一些经典动作得到了保留,看到的老玩家必定倍感亲切。

  关卡设计:《鬼泣》系列的游戏风格一向是重战斗轻解谜,《DmC》在此基础上还加入了场景移动的玩法,借助两种不同锁链的力量飞跃万丈深渊,有点像《战神》的风格,连续跳跃的飞翔感觉十分爽快(打怪跳沟,马里奥也是这么玩的)。游戏共有7个难度,20个Mission,与历代水平相当,最后两关明显是在向系列致敬,分别是巨大体型BOSS和最后一关的V哥。本作的BOSS设计缺少能给人留下深刻印象的怪物,4代的火牛和创世纪完爆本作的大部分怪物,同样是V哥,打起来感觉还不如3代的霸气,实在是残念。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论