电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《死亡空间3》Demo评测《踩地恐伤蝼蚁命》

发布时间:2013/1/16 17:19:40 来源:电玩巴士 作者:竹千代

 作者:annyroal36

论坛地址

 

  二月大作,一月抢闸试玩,《死亡空间3》的这个Demo可谓是抢尽了一月游戏作品的风头。也许有部分童鞋还在上班上学,还未来得及下载Demo,事不宜迟,就让小弟率先带给大家带来《死亡空间3》Demo的体验评测吧。

  菜单选项

  菜单依旧是沿用前作的风格,简单而又富有科幻的蓝色频闪菜单,只要进入菜单,仿佛又相似回到从前那熟悉而又让人寒栗的“死亡空间”当中。首先在菜单里,我们能够看到“Solo战役”、“Co-oP战役”、“新游戏”、“设置”、“下载内容DLC”。

  进入“Solo战役”后,首先会听到一段女性声音的讲解,就是讲解这个Demo的内容以及前瞻。讲解过后会进入一个手柄操控的界面:

  “LT”-瞄准;“LB”(hold)-跑步;“LB”(双击)-翻滚;“左摇杆”-行走;“左摇杆”(按下)-发射“Zero·G”;“十字键”-选择武器;“back”-目录

  “RT”-射击(+LT)、平砍;“RB”-践踏、投掷(+LT);“右摇杆”-方向、路向标(按下);“Y”-使用“静态平衡”技能(+LT);“X”-上弹药;“B”-快速治愈、超能力操控(+LT);“A”-开门、互动;“start”-暂停

 

  “Co-oP战役”,在Demo没有给出分屏选项只有XBOXlive(线上游戏)的要求提示,但也不能完全否定分屏双人合作的可能性,毕竟像《生化危机6》Demo都未有给出分屏模式,家中的小BOX是自制机,所以“Co-oP战役”这部份就略过。

  跟前作也相同,即使是同一个XBOX360存档,也可以分别储存多个游戏存档,故此增加了“新游戏”的选项。

  小弟在试玩的开头就兴奋哋开启了kinect,一心就盼望着这款Demo能够有kinect的体验,可惜进入“设置”当中就看见“kinect 指令”一栏呈现灰色,这就意味着kinect测试并没有在Demo当中公开。

  虽然“Co-oP战役”和“kinect体验”都未能在《死亡空间3》Demo当中呈现出来,但是小弟那份对恐怖的好奇心不会因此而消退的,接下来一同走进“Solo战役”的详细评测吧

 

  “Solo战役”评测

  在“Solo战役”中难度等级分为了:casual 、normal、survivalist、zealot。根据自己的作战实力以及承受恐惧的能力挑选难度吧,小弟就选择了“normal模式”,可是接下来的30min当中,小弟也被吓嘚鸡皮疙瘩全都跳出来了。

  进入游戏后,只看见半天吊的“主人公”,小弟不敢瞎说他就是“艾萨克”,因为就看他的样子有点像“艾伦”(《心灵杀手》主人公),也许是太久没见到“艾萨克”了,感觉有点陌生。随着“主人公”挣脱了困境之后“重回”地面,我们就能够正式体验《死亡空间3》了。

 

  恐怖的背景音乐夹杂在狂风当中,就像似传说中惊悚电影专用的乐器--waterphone被不知名的阴风吹动而产生幽怨、耸人的乐声。背景(场景)虽然被一片鹅毛大雪遮蔽着,但也能看出那份浩瀚感。在雪地当中“艾萨克”行走的比较缓慢,即使按下了“LB”键也未能有效增加速度,而事实证明,《死亡空间3》艾萨克走路/跑步都相对缓慢就是了,两种速度几乎可以画等号。走了两步,系统要展示了一个游戏当中的“物品道具/任务简介/技能”菜单栏(进入物品栏菜单,不能暂停游戏)。再夺走两步,艾萨克就发出哀嚎声,估计是发生了坠毁事故吧,在艾萨克所困之处不远也是火光熊熊,因此就可以更加明确《死亡空间3》是紧接着上一部作品的故事内容。

  除却了行走缓慢之外,最让人困扰的便是依旧没有“掩体系统”,因为现在艾萨克所面对的敌人不单只是徒手攻击的异形,它们相当一部分是可以钻进人类的身躯,并且使用机 枪,大家要知道,艾萨克的血量是非常少的,即便是“normal”模式也不能经受起枪林弹雨的煎熬,一般遇到枪战的话,小弟毫不犹豫先帮助畸形怪物先把**的人类干掉,在慢慢解决畸形怪物们。但在此也不能疏忽大意,即便是已成尸体都要走过去先踩两脚,尤其是人类,若是给一只寄生虫钻进了人类身体,而他旁边又有把枪,那就是没完没了,所以勤奋地往地上踩两脚也是嗰好品德,就让“踩地恐伤蝼蚁命”这番话留给唐僧暖肚子吧。

  Demo当中 出现最常见的敌人便是“寄生虫”,它们都会钻进人类的身体,操纵他们对艾萨克进行袭击,要区分它们也很容易,人类一般都会说话,而被寄生的人类则只会发出嘶哑的怒号,基本是隔几米就能够听见,但《死亡空间》就是一款专门吓人的游戏,有些时候一听见声音,怪物就直接向艾萨克扑过去,而且我们的准星是没有“自动瞄准”的,胡乱扫射的情况也会经常出现,幸亏不按“LT”键的话,“RT”键就是直接的挥拳,幸好也不计算体力,乱挥拳也能给艾萨克捡回一条小命。然而,拳头也不是万能的,面对地面进攻的敌人,只是傻呼呼地挥拳,裤裆就有危险喇,所以“RB”键的践踏就能够派上用场,不过这一代的“踩踏”就有些别扭,有时候会把“箱子”踩到山脚下。相比起前作,本作的敌人一同进攻的可能性大大的增加,所以“风筝流”、“体术流”面对两只或以上的敌人就嘚慎重了。因为几乎所有的怪物都有“一击必杀”的本领,恣意地跑到怪物中间,会增加艾萨克突然被分尸的可能喔。

  艾萨克突然被怪物秒掉,看来已经成了《死亡空间》的“标志性习俗”了,如果你心理承受能力好而且又有耐性的话,绝对不会让这种突如其来的“中断游戏”造成多大伤害。小弟就在一次面对两只“触手怪人”时,艾萨克无端端就被其中一只“腰斩”了(这里的“腰斩”不是“否决”,真的是“拦腰斩断”了),小弟也当场傻眼了,人好好的……怎么就死了。也许艾萨克就是要告诉广大玩家,“生命无常”的道理吧。在此不得不吐槽一吓“寄生虫”的“一击必杀”,虽然是可以提供给玩家按“A”键予以摆脱,可是小弟曾经试过两次,拼命按“A”键也无法摆脱,实属无奈地看着“寄生虫”钻进艾萨克的脑袋里,再将其挤爆的惨况。看着艾萨克的各种重口味的死法,多少都会让人望而却步。

  的确,在动脑筋方面,《死亡空间3》是留给玩家很多思考的地方,制作方更加强调玩家也要具备像艾萨克的机智与勇敢。震撼的画面一般都是以“QTE”的形式完成,代入感虽说不强,但画面的震撼程度相当足够。剧情方面在Demo当中也算是比较隐晦,没有太多的人物对话,欲知详情,就嘚自己YY了。打击咁相当的好,每一枪射击都能够让敌人身体产生后退或晃动,体术也一样。画面进步的幅度并不大,但流畅的帧数以及恢宏的场面也足以弥补这份缺失。

  “Solo战役”结束退出,会看到一段“《死亡空间3》预告片”,真的是比较特别,难怪Demo要2G那么多,游戏开始看一段,游戏结束再看一段。

  总结:

  EA所推出的“DS3”Demo相当有心思,一段“解说”加一段“预告”都增加了这Demo的商业味道

  Demo,Solo部分游戏时长:大约15min~30min

  Co-oP战役未知能否分屏、kinect语音未开放试玩,都让人对其发售充满期待

  吓人情节频繁出现,怪物们生命力顽强,誓要把玩家吓懵方可罢休

  人物操控未有任何进步,打击感/射击感 太棒了

  人物构图精致而又真实,场景不再是单一的船舱,浩瀚的户外环境增添了更多危机

  Demo当中并没有过多的剧情提及

  (小弟的《死亡空间3》演示视频正在上传中……)

  在这死亡空间当中,“踩地”也只是出于谨慎、求生的本 能,要知道,恐惧没有把你的意识压垮,你就绝不能疏忽身边躺着的那“蝼蚁”

  感谢阅读

 

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论