电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《死亡太空3》玩后随笔:逃离颓废的痛苦

发布时间:2013/2/4 9:42:23 来源:电玩巴士 作者:裤裤
作者:annyroal36
来源:巴士论坛(进入原帖
 

  船舱里的角落当中传来不会衰竭的金属摩擦声响,被昏暗笼罩的光线时刻被困倦的眼皮所掩埋,极度绷紧的神经都是由畏惧所提供的“营养液”灌输而运作,身上即使披着厚实、坚硬的装甲也隐藏不了内心的脆弱,在面对未知、残酷、饥渴、血腥的异兽,无人能够在穿着铁甲、在护镜背后窥视它们并且能够泰然地“隔岸观火”。异兽,作为宇宙太空当中最顶端的掠食者,那是一个胃口无法被原本的星球所满足的种族,它们会使出超越上帝想象力的恐怖捕食行为。它们藏匿在宇宙提供的漆黑之中,既然是最高端的捕食者,猎杀则成为了一种它们族群最引以为傲的艺术,那就意味着“捕杀”将会是一场充满惊悚、血腥、扭曲的恐怖电影桥段,它们会以一切手段让猎物堕入“不可抗力”的恐慌之中,让猎物丧失自我灵魂过后继而懵然暴露在它们的利爪尖齿底下。

  (《死亡空间》与《死亡空间2》)虽然异兽是恐怖的代名词,但亦有人能够在它们垂涎之时逃脱,他们就是“幸存者”。然而,“异兽”在早期未被大部分人所意识,“幸存者”就成为了一个荒唐而带有些许嫌疑(犯罪)的词语,即便是那些自命敢于接受一切的人们。磨难会使智慧生物在知识层面上等到跃升,可是这些“历险”都尽是传闻,当后来人们见识到一位“真实”的幸存者,这一切都发生了改变,只是这种改变有些为时已晚了。艾萨克·克拉克,一名普通到不能再简化的工程师,在26世纪,工程师早已是吃香的行业,四处奔波便是家常便饭,最难以让艾萨克释怀的便是长时间与爱人妮可分隔异地。太空漂泊的期间,他才意识三维空间的广阔,“遥”不再能凭借地面作为媒介来“触及”,而真正将人与人的距离拉近的方式,便是人们的思念、相互协助扶持,一同抵御来自宇宙深处的黑暗。(此处剧情经小弟改编)

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论