电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《死亡太空3》评测 适合粉丝与重口味玩家

发布时间:2013/2/8 9:29:25 来源:电玩巴士 作者:裤裤


  声音

  对于一款恐怖游戏而言背景音乐是相当重要的。这一点《死亡空间3》的表现就不尽人意了,虽然逃亡时的背景音乐是比较快节奏的,给人一种紧张感,但是在一些无敌人状态下几乎没有背景音乐,这一点真该好好学习一下《零》系列。还好其音效表现的不错,各种断肢爆头的声音做的很真实,每种武器发生的声音也很带感,还有肉搏切割踩踏等音效都很好。对于声音的简单总结就是音乐不佳、音效弥补。

  系统

  操作(本人玩的PS3版本,所以以下为PS3版本操作)

  START: 停止游戏

  SELECT:打开菜单栏

  十字键:选择武器

  左摇杆:移动

  右摇杆:改变视角

  L1: 瞄准

  L2: 快跑

  L3: 无重力空间时悬浮和着陆

  R1: 瞄准状态为上武器射击/普通状态为搏击

  R2: 瞄准状态为下武器射击/普通状态为踩踏

  R3: 指示正确的道路

  ○: 瞄准状态为念力能力/普通状态为补血

  □: 装填弹药

  △: 瞄准状态为减速能力/普通状态为补能力

  ×: 开门、开箱子、捡物品

  界面:《死亡空间3》的界面和前几作一样,血槽、能量槽、弹药数量等都很自然的融入到角色的身上和枪上,不仅一目了然而且不会感到生硬,使界面看上去很清晰。

  包括菜单栏、小游戏、商店等都是融入到关卡里的各个场景里,其中菜单栏分为物品栏、任务栏、搜集栏和回收机器人栏。

  物品栏:顾名思义就是看你有多少物品,包括弹药、各种材料以及武器和钥匙。

  任务栏:又一个顾名思义就是看你完成了多少任务和目前任务进度。

  搜集栏:看你每章节搜集了多少东西还差多少没有搜集。

  回收机器人栏:看你有多少回收机器人,什么时候放出去的。

  栏目与栏目之间用R2、L2切换很方面,进入这些页面时转接的十分自然,这一点《死亡空间3》做的很漂亮。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论