电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《高达破坏者》DEMO详细测评

发布时间:2013/3/15 14:27:20 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:金初
来源:TGBUS

论坛地址

  今天港版ps3高达破坏者出了demo了,看没人唠叨一下,俺就亲自来唠叨唠叨,ps3区现在不火啊,想想psvps3能互通联机,就擅自把帖子发到psv区来了。

  刚进游戏木有开头动画,嘛,demo嘛,乐呵乐呵得了,于是就进入游戏了。游戏a类型操作貌似是psv操作,用不到L2R2键,游戏开始教学关卡用是的吉姆,也就是你的初始座驾,现实就是残忍啊~

  这代游戏类似高达无双系列,场景也是分区,这个区任务完成以后换到下个区域,每个区域地图还是很大的。打爆机器会掉落相应机体的配件,关卡过后可用这个配件生产相应的机体零部件,有头身双臂,腿部跟背包。还有机会得到武器跟技能,武器需要生产,技能可直接装备。这是俺现在的爱机,一股高达武斗剧G的即视感......

  

  生产出来配件不需要钱,生产以后还会产生配件经验值。经验值满了以后还是让你的生产等级升级,配件等级高于你的生产等级那就不能生产,配件等级貌似是10级,不排除有传说的配件神马的......

  好吧,说说游戏吧。画面呢,相比GVG系列渣了很多,也不像高达无双系列的敌人众多,他处于一个平衡点吧。敌人机体众多,可是不像无双系列的海量,而且AI比较高,可也没GVG敌人的高,操作变化最大,取消了射击键跟格斗键,变成了方块三角根据锁定敌人距离来自己用处格斗跟射击。这个很蛋疼啊,不小心锁定远处敌人,然后被近处敌人一顿光束剑,你却只能发出射击武器屈死的情况屡屡发生......

  

  游戏死亡次数貌似无限?我死了好几次也没用gameover,相应的过关报仇会随机减少所得配件,够狠的......

  逃跑过程中射击武器也悲剧了,不会转身射击,所以打不准,不知道是不是根据机体数据有关,想反的跳跃以后就能转身了,什么情况?而且空中射击光束武器的动作是基神自由的poss,很带感。

  对了,射击武器也分实弹跟光束系,光束系攻击强,火箭筒攻击稍弱可是能爆炸进行范围攻击。豆豆蛋你懂得。

  还有,这代冲刺也悲剧了,按一次x键是向上飞,按住x键才是喷射飞行,而且因为是按住,所以有一定延迟,没有两次x键喷射好用。按住R1加x键是小跳,反正进行远处攻击躲避比较好用,还能取消硬直。

  这代任务场景也是繁多,桌子上面大战,或者雪山或者深林都有,敌人是刷新出现,灭了一小波还会出下一波,灭完进入下一场景。

  

  敌人有的关卡还有据点类型的柱子,你远离敌人锁敌范围还能无伤远程干掉柱子......

  

  可是你触发一个敌人攻击,所以据点机体就会对你进行群殴,这代倒地攻击有伤害判定,被群殴你就死定了,起不来的......系统失误?而且初始就有的浮空技能练习好了还能对敌人在天上无限连......不知道正式版会不会改变。

  游戏技能也很多,按圆圈键还能切换装备的技能跟道具,可是按住R1加方块圆圈跟三角还有EX技能,普通技能可接EX技,EX不能接普通技,EX技可接EX技,貌似就是这样子。EX技很牛,而且有不一样的冷却时间。普通技跟EX技还需要有相应装备才能安装,比如高达系头就能装火神炮,扎古头就不行......突进技需要dun pai(为毛dun pai会被禁?)之类的。

  战斗结束后会给你钱,试玩版没发现需要用钱的地方,零部件都是随便生产成成品配件,有点搞不懂。零部件获得要在战斗后,也有比例之分,1/144,1/100酱子,1/60的巨型boss没遇到呢。貌似游戏也就这样子了。

  

  

  ps.游戏能设定自己涂装,巨丑,都是马赛克,迷彩的马赛克......

  ps2.希望psv版能给力点啊,话说老卡,你的GVG跟猎人4不来一发么?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论