电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

凤凰涅槃 《古墓丽影》系列重生之作深度评析

发布时间:2013/3/19 15:05:48 来源:电玩巴士 作者:路人瑶


作者:安西将军

古墓丽影中文专题站

  直到《神秘海域》(Uncharted)系列出来之前,《古墓丽影》(Tomb Raider)一直是电玩名声显赫的考古题材的游戏,而稳坐电影界古迹冒险题材龙头的《印地安纳琼斯》也曾试图发展出周边电玩性质的作品,但知名度仍旧不敌劳拉这个三围丰满英姿焕发的豪迈女杰。

  直到次世代电玩主机的时代来临,新的考古英雄:奈森‧德瑞克也随之现身于PS3主机之上。拜主机的性能之赐,《神秘海域》赐予主角德雷克更多立体而丰富的性格描写,这个从贫民窟窃贼发迹的宝藏猎人,带着戏谑又知性的一面,霎时成为电玩界考古冒险题材的新宠儿。除了德雷克之外,《神秘海域》内也不乏许多性格多样的角色,为整部作品带来更丰富的内容。

  因为一开始受限于硬体的关系,缺少大量性格细节描写的劳拉 也渐渐相形见绌。尽管从1996年劳拉 是一个巾帼不让须眉的设定,但受限于硬体性能的关系,劳拉的魅力大部分还是来自于物化女性的描写,充满情欲描写的身材,性格的展现相当有限。尽管之后的作品也开始逐一增加劳拉的个性雕琢,但比起从次世代主机一鸣惊人的《神秘海域》系列,《古墓丽影》的声势更显得疲弱。

  《古墓丽影》若再不重启形象,劳拉可能得面临式微于历史之中的命运了。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论