电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《狙击手:幽灵战士2》中文版评测

发布时间:2013/3/22 9:19:43 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  声音:(8.8分)

  总体来说,声音方面还是做得较为不错,人物奔跑的时候有喘气的声音,根据耐力的多少,喘气声还会适当得加快。在不同的地方行走,也会发出相应的声音。譬如,我们的狙击手大叔在水中行走时,就能听到水波碰撞的声音,在铁路上行走,就能很自然得听到铁轨碰撞的金属敲击声,在漆黑的夜里,响起虫鸣声,火边上,也很自然得听到火苗上窜的劈啪声。

  游戏操作:(7.8分)

  作为跨平台的作品,我们很自然地想到,本作能不能使用主机手柄,不负众望,在游戏开始前的主菜单操作选项里,我们除了可以改变键位外,还可以将操作方式改为XBOX手柄操作,这对于惯用手柄的玩家来说的确是一个福音。和大多数FPS游戏类似,几个基本键位功能也大体相同,初次游戏的玩家也能轻松上手,各个键位设计得还算合理。

  比较遗憾的是,本作的自由度并不是很高,当从武器上来说,除了五把狙 击 枪外,就只能用用匕 首和手 枪了。鉴于人物皮脆的属性,近战真心被削弱到不能再削弱了,匕 首除了冷不丁得用于暗 杀外,几乎没什么用场。另外,最让人不能理解的是,凭什么只能敌人使用冲锋 枪,我方就只能用用狙 击枪,一点也不符合全能特种兵的特性啊。所以,当我们看见敌人掉落枪 械时,也只有干瞪眼的份了。不过鉴于狙击手的主题,我们也有足够理由原谅厂商给我们的这些限制。游戏里,我们还可以使用夜视仪和热源探测器,如此高科技的东西,作为普通玩家的笔者也只能在游戏里一饱眼福了。

  游戏的仿真度极高,玩家右键打开狙击镜时,会因为人物的左右抖动影响准星的对齐,只有按Shift平稳住气息或者趴下瞄准才能让镜头不用左右乱晃,此外,天气也会影响狙击手的工作,大风天气容易引起**的弹道偏移,这无疑会增加玩家的难度,通过右镜,我们还可以测得自己与目标的距离,虽然距离测量这个功能也没什么实在的作用。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论