电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《生化奇兵:无限》IGN详评:9.4高分神作

发布时间:2013/3/26 15:27:40 来源:电玩巴士 作者:裤裤

  《生化奇兵:无限》的目标可真高 -- 与此相配的是,游戏里那个1912年的哥伦比亚实境城市还真的是漂浮在云端的 -- 高到能实现这样的目标简直就是个奇迹。但《生化奇兵》做到了,一次又一次地做到了。一个令人目眩的复古科幻的世界和美轮美奂的场景。一帮饱满充实,令人记忆深刻,为我们带来深切感动的角色。一个伟大的反派和一个更伟大的怪物。崭新的,令人颤抖不已的方法去体验和改变你身边的世界。

  Irrational Games -- 一个靠着不落俗套的游戏闻名遐迩的工作室 -- 居然造出了一个看起来真实合理的云端上的城市。这个地方令人感觉鲜活。广场上熙熙攘攘的居民,无处不在的小鸟儿,对种族主义的歌功颂德和超民族主义信仰……哥伦比亚有它自己的历史和阶级,这样的设定大多数的射击 -- 我是说大多数的游戏连想都不敢想。

  神秘的女孩儿伊丽莎白很少离开你身边,而且不像这年头的大部分AI一样,她不需要你像个保姆似的看着她。恰恰相反,她会好好照顾你,不顾战火的喧嚣丢给你子弹和治疗,时不时还会朝你扔钱,甚至有时候会用她的次元传送能力帮你改变战场布局。在交火中,这种能力或许可以帮你轻易到达飞行的炮楼,掩体,重火力武器或者医药包。

  而伊丽莎白自己事实上是整个故事的中心角色,也是时时刻刻的中心。当她决定和我一起行动时,只要有一小会儿不在,我就会注意到。这不仅仅是一种游戏设定,更是当她不在身边的时候,我真的会打从心眼里感到怅然若失。

点击进入 生化奇兵:无限 中文专题

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论