电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《生化奇兵:无限》IGN详评:9.4高分神作

发布时间:2013/3/26 15:27:40 来源:电玩巴士 作者:裤裤

 

  剧情(无剧透)

  《无限》的分层游戏玩法在许多战役中都取得了成功,但最终剧情必须结束循环往复的娱乐,并将一切线索全部拼凑到一起。在见过初代令人兴奋的“你善良吗?”的转折,你可能会非常期待本作有着相似的东西。我剧透了吗?当然没有。故事开始了吗?是的。故事在你毫无防备的情况下就展开来了吗?反正我是这样,如果你知道了剧情的话,你肯定会大哭一场。至于我,当我经历了一切之后,在初代Andrew Ryan揭露一切的时候,故事的一点一滴都是令人震撼的。不同于大多数其它游戏,《无限》的结局会让你花费数小时和你的朋友们一起谈论。《无限》明显的犯了和初代《生化奇兵》的BOSS战一样的错误,非常的呆板,没有意义。

  《无限》的成功也得益于即时的叙事方式。游戏还原了另一种真实的1912年的哥伦比亚,游戏中全都是严肃的主题。种族歧视,性别歧视,种族主义,还有将宗教视为一切,这些全都活生生展现在你的面前,无论你是否喜欢。本作会让你面对令你不舒服的问题,并且强迫你思考这些问题。并且《无限》从来不絮叨,但它也着实提供了一些政治评论,配合着“99%比1%”的绝对讨论 -- 即便是如此,不同于初代《生化奇兵》的是,《无限》狡猾的让游戏中的敌人持有硬币的正反面,没有哪一方能站在哥伦比亚的道德制高点上。为了这个目的,《无限》跳过了所有像初代《生化奇兵》那样的具有重大意义的道德选择或是多种结局。我一点也不怀念这些特点,因为,当你选择了一条道路的时候,那些故事的架构就会变得具有决定性和影响性的了。

  还有,故事基调在中期从高处急转直下,直至缓和。故事的展开是一点一滴的,并且游戏玩法往往复复,重复性十分高。我不是说《无限》故意拖慢游戏节奏,但是本作十分明显 -- 并且令人失望 -- 就像是松开了油门的脚。这样游戏时间就持续到了10-15小时。

  鉴于本作是单人游戏,你只通关一遍就拉倒了?我想说非也 -- 游戏中有许多收集要素值得你反复攻关。在任意难度下通关就会解锁1999模式,1999模式成倍增加了难度,你在游戏中可使用的金钱会直线下降(因此当你被杀时你就又得重玩一遍来增加金钱),减缓护盾的重新充能时间,并且敌人的伤害会增加。哦,导航箭头也被取消了 -- 在正常游玩过程中,导航箭头会离开你的屏幕,除非你把水龙头指示器拿出来几秒钟,才能摸清你的方向。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论