电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《生化奇兵:无限》巴士图文评测

发布时间:2013/4/1 11:24:31 来源:电玩巴士 作者:裤裤

作者:巴士速攻-极端丑(痛苦)

来源:bbs.tgbus.com(进入原帖

  画面:作为次时代的水准来评价本作的画面真心很一般。人物建模、场景贴图都不是很细腻,不过整体画面非常明亮,和现在时兴的黯淡和写实风格相比本作更加趋于卡通风格,所以即便画面不是很好但是看上去还是蛮舒服的。不过在切换场景时还会偶尔的卡主loading一下很是不爽,这个对于射击类游戏来说可是硬伤啊。

  看得出人物的棱角蛮明显的

  音乐&音效:比起画面音乐方面做得就比较好了。背景音乐大多用那个年代的老歌曲风,加上这音乐做过技术处理听上去就像是黑胶唱片用老式留声机播放出来一样很有感觉。尽管都走老歌曲风但是歌曲本身却不是经典老歌而是原创新歌(结局字幕后可以看见团队做音乐的工作过程)可见在音乐方面他们是下了一定功夫的。

  音效部分做的也很到位,从走楼梯脚步声中甚至可以听出走的地面是木材的还是水泥的。还有各种各样的哭声、战斗声、叫声……由远及近分的很明显很有现场感。

  系统:时下FPS的类型分为两种:一种是没有HP设定只要不被持续攻击就不会死(像神海、COD都是这样)。另一种就是有HP设定的(像生化危机、死亡空间这样)。而本作结合了这两点有个防护膜的设定,被攻击后先减防护膜只要不被持续攻击防护膜会自动回复和第一种设定相似。而防护膜破坏后则开始减HP,HP是不会自动回复的需要用药物才能回复和第二种设定相似(如果是比较严重的攻击那两条槽会同时减)

  战斗:从上图中可见还有魔法设定,由于本作没有各类榴*弹所以用魔法来弥补。不过魔法的实际效果比榴*弹有用的多而且种类繁多。这样一来就变成枪*械和魔法的两种攻击模式大大增强了战斗的多样性已经趣味性。下面大概的介绍一下游戏中的8种魔法(游戏对魔法的翻译太花哨,这里我实用性的介绍一下魔法名称)没种魔法可以强化两次,图标下面的孔说明强化的进度。

  使用“野马”后的效果,可见敌人都飞了起来

  枪*械方面和魔法一样可以强化而且可以强化四次,边上的孔说明强化进度。所说一共12种枪不过每次只能带两把,如何取舍如何强化玩家自己好好斟酌吧,效果方面和其他FPS没啥区别就不多介绍了

  BOSS战:本作的BOSS第一次出现总给人感觉“哇 BOSS来了好好干”部分出场还带画面的,可是后来发现这些所谓的BOSS到了后期都只是杂兵,唯一的BOSS大概就是女主角的灵魂老妈吧。不过就FPS来讲BOSS少已经成为了通病,所以就不计较了。

  巨型兵,虽说到后期变为杂兵不过干起来还是很费力

  耐玩性:总的流程不是很长,10小时足够通过。而且没有太多东西需要解谜正确的路径也会有指示不需要兜兜转转,也不会卡在某个地方过不去,所以打起来还是很顺畅的。搜集方面有装备、留声机文件,还有不少支线任务。所以流程虽然不长但是耐玩性还是可以的。

  总结:作为众多fans苦苦等待,又几番跳票的本作总体素质上是可以肯定的,各大媒体也都给出了很高的评价。虽然画面上并不是最完美,不过战斗、音乐、搜集、游戏性等各方面都很出色。此外剧情上也做得很好,不仅融合了时下很流行的穿越风,再加上轮回和悬疑等众多要素(这里我就不剧透了)让整个故事的吸引度达到了很高的水准,让玩家们有种停不下来,想一直玩下去直到了解整个故事的感觉。

点击进入 生化奇兵:无限 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论