电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《战神 登天之路》评测 献给那些未入手的人

发布时间:2013/7/18 8:59:06 来源:电玩巴士 作者:o86791008

作者:忠爱韦德

来源:巴士论坛

论坛地址

  关于这次战神新作的评测我想大家已经看了很多,本作带来了很多的变革与创新,玩家们对本作的评价也褒贬不一,喷子们更是喷的毫不留情,下面让笔者带来自己的一些观点和感受吧。

  先说本作的变革吧:很多老玩家吐槽本作的原因无疑是本作对于奎爷出招方式的改变,以前的R1+三角方块能轻松使出的爽快花哨的招式,变成了如今需要攒满怒气才能使出,而非怒气状态的招式威力和绚丽程度又不尽人意,刚开始玩笔者也不习惯,经常习惯性R1加各种形状键然后被小兵各种虐杀(因为笔者是战神骨灰级玩家,所以上手难度就是困难)。

  还有就是本作单机流程常规武器只有一把刃供玩家使用,以前的剑 枪和锤子单机模式全都不能使用了(而多人模式却只能使用这几种武器,刃反而成了辅助武器,圣莫妮卡,你搞神马)虽然不能像以前轻松地使出华丽的招式,但本作对于新要素魔法属性的加入也是可圈可点,电火冰恶四大属性有着各自不同的特点,给予玩家们选择自己喜欢属性的权利,增加了游戏打法的多样性(虽然笔者只用恶属性就通关了)。

  画面:对于索尼游戏领域的门面战神系列,即使剧情 游戏性及各种内在要素变的再烂,我们唯一不必担心的,也就是画面了,就像索尼外表和价位高贵的电子产品一样(好吧,我话多了)。本作的画面在主机平台实属上品,如果有人嘲笑说战神3的画面纯靠钱砸出的美工而毫无光影特效,那么升天就是集美工和特效于一身的大成之作。美丽自然的光影效果,小桥流水般的景色都使得前几部作品望尘莫及。奎爷身披鲜血铠甲在怪物和自己的血池中厮杀的场面不知道能震撼多少围观的人。当然个别地方还是有点小的瑕疵,比如奎爷和奥可斯坐船出海时候的画面媲美ps2啊有木有。

  剧情:本作的剧情算是1代的分支,讲了克里托斯为了摆脱阿瑞斯的契约,在阿瑞斯和阿瑞斯女人生下的孩子的帮助下杀了孩子他妈的的故事,剧情略显狗血但在奎爷这个奇葩的故事背景中却显的合情合理(奎爷能杀他爹,你帮奎爷啥你娘算啥)。总之,你要知道玩奎爷剧情不是重点,也就不会吐槽了。

  网战模式:有人会吐槽本作气势磅礴的BOSS战怎么没有三代多啊?流程怎么没有三代长啊?拜托老兄,索尼再怎么舍得砸钱也不会用两制作两部战神的钱来制作一部游戏吧,制作一部游戏的钱要在单人和多人模式都下功夫,我觉的单人模式能作的那么优秀圣莫妮卡已经很牛掰了,当然如果你只玩单人模式我也没什么好说。

  这次是战神系列第一次出网战模式,其实笔者开始对其也不抱多大幻想,觉的最多也就是个噱头,为了不在像以前的战神那样几天白金就封盘,增加点耐玩度罢了。不过一玩就停不住啊有木有,网战中分为宙斯 阿瑞斯 哈迪斯 波塞顿四大阵营,8种模式,可以组队对战也可以群体混战,甚至可以两个人去刷怪过关,可玩度颇高。而且个人认为三种武器的手感比单机模式那把无感的刃爽太多了有木有。新手刚上手千万不要怕被虐,被虐正常,总结经验并施加到别人身上才是生存之道,当你杀死第一个对手,相信我你一定会停不下手的继续砍杀下去。

  不过笔者这里还是要稍微吐槽一下,圣莫妮卡什么时候也学会了疼讯圈钱的那几下,为美刀玩家推出了2倍经验,各种牛掰装备武器,甚至限时十倍经验的DLC,你这是让我等平民玩家情何以堪啊。

  小结:如果你还没入手战神升天,劝你不要错过这款画面顶尖,游戏性耐玩度俱佳的精品大成之作。在这个如末日余生这样完美的游戏都能被喷子喷的体无完肤的年代,还有什么游戏是我们不敢尝试的呢?再说了,为战神这个家喻户晓的索尼扛鼎作花上两百块钱绝对让您值回票价,没入手的你还在等什么呢?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论