电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《雷曼:传奇》试玩版图文评测

发布时间:2013/8/22 9:58:08 来源:电玩巴士 作者:鱼跃天下

作者:嘉瑞招福

来源:巴士论坛

论坛地址

  雷曼是育碧公司自上世纪90年代起陆续推出的冒险游戏《雷曼》系列的主角。畅销的十八年间,该系列在全世界范围内总共卖出三千多万份,是史上最热卖的游戏之一,雷曼俏皮可爱的形象也受到了全世界玩家的喜爱;不过自从风头被疯兔子们抢去之后,这系列就一蹶不振,去年的《雷曼 起源》可谓打了一个翻身仗,口碑销量双丰收,于是续作就成了理所应该的事了。

  曾经辉煌过的2D横版过关游戏现在仍然有着旺盛的生命力,上手容易精通难是这类游戏的特点,上手容易一是指操作简单,特别是一些平台跳跃游戏,方向键加上跳跃和攻击键就够了,二是指目的明确,同屏信息量足,一直跑到关底就行了;但是呢,过关不算难,要是追求最速通关,全“金币”收集可就不那么容易了,想精通的话可就需要大量的练习了。

  《雷曼 传奇》这个游戏也不例外,操作上很容易,跳跃、攻击加上快跑键,到达关底的道路上收集金色的蚊子;试玩版一共三关,第一关玩家在游戏的时候,一个长着青蛙脸的大蚊子会陪伴玩家,负责骚扰敌人使其露出破绽和开启机关,也就是说,玩家从被动变成了主动,什么意思呢,举个例子,在其它的平台跳跃游戏中,比如马大叔,前面有个移动的平台,我们要等到其自己移动过来再跳上去,而在《雷曼 传奇》中,“移动的平台”这个操作是由玩家来实现的,那么,如果我们想追求最速通关,就必须在雷曼不断前进的过程中同时操作机关,打提前量,算准雷曼的落脚点来操作机关,想玩好这个游戏可就需要更多的练习咯。

  第二关明显有抄袭乐克乐克的嫌疑,利用上升的气流来进行游戏;第三关类似于逃脱关卡,玩家需要不断地前进,有意思的事,这一关的音乐和关卡的节奏很合拍,一个炸弹落下来就会敲一下铜钹,攻击敌人就会敲一下鼓,游戏的过程就好像是在演奏摇滚乐一样。

  在这个充满杀戮和硝烟的游戏界,《雷曼 传奇》使得游戏回归了简单快乐的本性,这样的游戏也应该会得到玩家的认同吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论