电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《调查局:幽浮解密》IGN详细评测

发布时间:2013/8/30 11:12:26 来源:电玩巴士 作者:鱼跃天下

  情节突兀

  通关《调查局:幽浮解密》之后,感觉制作组应该再给游戏出个前传。爆机之后,发现上世纪60年代幽浮故事对外星人的由来,满柜子的光枪毫不解释。故事同样与调查局无关,无论是故事情节、死亡机制还是山寨的布景。

  哪怕这个外星人入侵的故事情节紧凑,我也不说什么了。问题是,连游戏人物都很雷人,主角William Carter探员所有的反应都和正常人相反,这一点尤其反应在对话上,玩家甚至会觉得对话就是bug。这个不是这个困惑故事最无法解释的部分,却是最奇葩的部分。

  优秀的战斗机制

  游戏中亮点的部分是该作的战术攻击。像《质量效应》一样,每个与外星人战斗的任务都是阶段性的。任务中间,外星人与你都将在寻求掩护,伺机开火。接着使用计谋包抄侧翼或者用手榴弹和特殊能力把敌人从角落里轰出来,然后实施毁灭性打击。每一个任务中,玩家的队友是幽浮探员,每个队友都可以升级,每一次升级都会有对应的新装备。他们将对玩家很有帮助,比如狙击手的射击,工程师的小炮塔以及地雷都会让战火变得非常完美。

  队友的加入

  你可以使用设计巧妙的UI操控二等兵,你可以指定一个路线让二等兵前往,而且还可以随时取消。设定最大的问题在于,它没有给玩家提供一个可行的路线让玩家放下武器直奔终点。但除此之外,这个工具确实很有用。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论