电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《地狱潜者》评测 此地无人永生

发布时间:2013/8/30 13:14:58 来源:电玩巴士 作者:竹千代

译者:巴士速攻-小鬼
来源:bbs.tgbus.com
原文地址:
点击进入

论坛地址

  最强的硬件,最难的游戏

  当我在Gamescom上的Playstation区闲逛的时候,我看到了《杀戮地带:暗影坠落》、《光电战机》、《声名狼藉:第二子》和《Metrico》等一大堆知名游戏。只有在那么一瞬间,我有一丝丝的失神,因为我看到了这款游戏,《地狱潜者》。游戏的画质并非最佳,故事情节也没那么吸引人,但是游戏从头到尾都让人感到窒息与绝望,一种让你想再体验一次的窒息与绝望。

  当然,“窒息与绝望”并不是说这是款恐怖游戏,这只是个非常非常难的游戏,难到让你觉得无法完成任意一个任务,让你在完成每一次小的突破就无比惊喜。

  《地狱潜者》是一款合作类游戏,最多可以容纳四名玩家。游戏将会在2014年于PS3,PS4和PS Vita上发售,玩家可以在PS3和PS4上离线进行游戏,或者在3种系统上在线游戏。而且,是的,你没有看错,3种系统之间可以相互联机进行游戏。在《地狱潜者》中,你将在遍布岩浆的随机地图上完成一系列的任务,并最终成功建立一条通道,逃出生天。

  在我试玩的时候,我和游戏的开发商,还有几个记者一起在一个荒无人烟的星球上降落了。我们的任务是安置几个室友钻井机,并清理掉几个虫子窝,所以这个无名星球上的敌人,就是各种虫子,各种棘手的虫子。有的虫子用近战就能够处理掉,有的却需要各种导弹轰炸甚至空中炮火支援才能搞定。

  在游戏开始之前,每个玩家都可以选择不同的武器,打扮,和叫做“stratagem”的特殊技能。在试玩时,只有两种武器(自动步枪,散弹**)和三种装扮可供选择,不过真正体现游戏多样性的是各种各样的Stratagem。你可以选择战术火炮支援,弹药攻击,还有其他可以在战斗时使用的技能。最奇特的一点是,你需要像红白机一样按各种各样的组合键来触发技能。所以如果你想复活你的人物,你可能需要按住L1,并按下上,上,下,左,下,右,来激活技能。而且将来你必须学会如何完成这个,所以,但愿你的朋友会在你按键的时候为你掩护。

  在《地狱潜者》中,不管难度如何,游戏都会随着情节的深入而迅速变难。队友伤害让游戏变得更困难,而且你无法关闭这个设定。如果你在阵地上建了个炮塔,然后你要从敌人的部队中间穿过,到达炮塔周围,大部分情况下的结果就是炮塔把你和敌人一起干掉了。有时候我都不敢开枪了,因为一不小心就干掉了几个队友。在开局之后,你只有6个弹夹,如果你在一个弹夹用了一半的时候就换弹夹,那个没用完的弹夹就会自动被抛弃,这让游戏更加艰难。

  因为这些难题,游戏显得让人感到机器纠结,不过从某种意义上来说,游戏的策略性远大于操作性。尽管游戏可以单人通关,但是开发商Arrowhead Games更倾向于让多名玩家同时完成各个任务。团队合作是必须的,因为队友之间可以相互治疗和救助,可以相互呼叫火力支援。而且一定要记住,敌人是无限多的,所以尽量别尝试一个人完成游戏。

  游戏的随机场景保证了玩家体验的独特性,不过每一关的要求还是几乎相同的。而且Arrowhead表示,会有最少三种新的环境和两种新的敌人会登场。

  游戏还从PSN上的《死亡国度》中获得了一些灵感,会有一些大型任务要求全球的玩家一同完成,例如一些目标,一些里程碑事件,或者一些基准达标。所以各种神奇的事情会接踵而至,比如你不小心干掉了世界上第一百万只虫子,或者成功完成了世界上第十万个任务,你就能和世界上所有的玩家一起获得一项成就。这些特点都让玩家们进行更多的尝试,与别人进行更多的合作。玩家们也会努力在《地狱潜者》中的角色成长系统中下一些功夫,比如升级,新的装备,新的技能,和新的Stratagem。

  《地狱潜者》的开发还没有完成,所以我们能接触的只不过是冰山一角。说实话,游戏中还存在着各种各样的小问题,并且经常需要我们去重启。不过,可以肯定的是,游戏在PS的各个平台上可以跨平台联机。也许在不久的将来,我们就能看到新的地图和新的敌人,我们需要做的,就是关注这款有趣的游戏。

 

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

====================招募信息====================

口袋特攻:巴士速攻姊妹组

  专注于Android、iPhone智能手机上的游戏评测攻略,以及软件测评教程。智能手机游戏娱乐日益强大,欢迎你的加入。

特攻招募链接

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论