电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《失落的星球3》初玩心得 机械宅的奇幻旅程

发布时间:2013/9/5 15:11:34 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:shinji
来源:Xbox Life

  《失落的星球3》开箱初玩心得

  Lost Planet 3《失落的星球3》是Capcom以“冰天雪地下挣扎求生的人类”为主题的TPS系列最新作。想当初初代《失落的星球》的男主角还请到韩国一哥李秉宪来担纲,转眼间已经出到三代了啊(远目)不过这次《失落的星球3》的男主角Jim Peyton是一位爱家好男人,同时也是资深机械宅,既然都出到三代,就表示这作品一定有独到之处吧?既然如此,那还是要来玩玩看这款“欧美皮、日本骨”的TPS会是甚么风味?

  虽然此时强作环伺,Capcom还是很努力宣传本作。(尤其是日本)

  故事一开始,我们就看到一对祖孙受困在洞窟中,爷爷的脚被大石头压住无法行动,孙女则不愿放弃爷爷而一直想把石头搬起来,这时候,爷爷开始讲起50年前的往事,等一下!因为这位老爷爷就是本作的主角Jim!

  乖孙你快走~~!爷爷我舍不得你~~!

  Jim:在地球上,我父亲相信要获得宽恕就必须先忏悔自己的罪。

  当时32岁的Jim为了要让自己的妻小获得更稳定的生活,而隻身带着自己爱用的二足工程机械“Rig”,前往冰天雪地的“EDN-3rd”星球寻找工作机会,没想到中途运输艇就因为意外而坠落,所幸Jim立刻就遇到跨国企业“NEVEC”在当地的探勘队,结果Jim不但获救,还因为有驾驶Rig的资历,立刻被雇用来开采星球上的热能源。

  Jim:这是什么鸟不生蛋的鬼地方?

  立刻就出现怪物!按LT举枪,RT射击。

  准星下面的量表可以让你一眼就确认子弹大约剩下多少,满贴心的。

  QTE已经变成必备动作要素了?

  NEVEC勘探队开着Rig来救人了。

  勘探队立刻支援雷达(右上角),可以查看地图、任务目的地与敌人位置。

  但是在洞窟内雷达是会失效的。

  不愧是机械宅大叔,马上就被拜托帮忙修怪手。

  修理方式是利用左类比摇杆与右类比摇杆各自操控左右两边的圈圈,直到都变成绿色才能修好。

  往后还有很多机械需要修理。

  勘探队想要采集的热能源,其实就是怪物“Akrid”的血液。

  得到工作的Jim第一件事当然就是想确认自己的Rig是否安好,于是立刻与技师“Gale”会面,虽然Gale非常热情地想帮Jim的Rig做很多“神改造”,但Jim非常坚持自己的Rig要自己整备,所以Gale只好退一步担任辅助的角色。(其实还是有装一些有趣的东西上去)

下页精彩继续


[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论