电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《妖精剑士F》简单图文评测

发布时间:2013/10/16 10:51:59 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:上条黑子
来源:巴士论坛

论坛地址

  《妖精剑士F》简单图文评测

  先来点贺电

  等待已久的FFF终于发售了.

  于是SOFMAP的昨天就到了晚上战了3小时,现在谈谈感想和序盘的建议

  个人评分,个人感觉为准。满分为10

  流畅度:9

  和海王星系列一样,FFF也存在强大的各种SKIP功能,技能演示部分L2一下略过,剧情也可以随意跳,动作方面个人来说没有任何意见,攻击的流畅度也是和神次元V一样.特别加入了空中追击.更有趣了一些。

  之前轨迹有读取问题,这边则是非常流畅,可以安装资料.3.5G

  系统介绍

  作为以前海王星系列延续的一些系统在FFF中都有很好的保留和进化.下面主要介绍新的一些系统.当然本人才玩了一章.码完字继续去战

 

  1、WP系统

  武器点数,(目前武器因为剧情关系都是固定的,不知道后面能不能换别的。)这个系统可以说是序盘的主要破关系统。虽然不做支线剧情一般也没特别强力的怪物,但个人还是推荐早点攒好点数来升级武器。

  玩家可以用攒到的WP点数给武器升级,不仅是类似攻击力和防御力之类的各个属性,还有一些BUFF和连技也都要靠升级武器来学习。所以相当重要。

  2、空中追击系统

  有些连技可以把敌人打到空中,然后用空中追击技能就可以追打,不过序盘可用连击数一般只能升到2-3,中盘开始应该会比较有用。

  3、妖圣系统

  为解开女神封印四处去收集フューリー。也就是妖圣。妖圣简单来说是个可培育的BUFF。可以作为装备带在身上升级,也可以在解除女神或邪神封印后得到地图BUFF(邪神的封印也是可以解除的)

  注意:低级的封印解开的一般是一个BUFF属性+一个DEBUFF属性。比如 WP点数获得+50% 物理防御力—10%这样的。

  除了本篇剧情获得的妖圣外还可以到广场的ロロ(ナ)处花GOLD买妖圣所在地的情报,然后对应迷宫里就会出现妖圣了。

  4、变身(フェアライズ)なにそれwwwタコライスの仲間か!

  等到右上角的角色情绪达到蓝绿色后就可以和妖圣进行。基本全是拿武器自插。

  变身后可以得到各种强化。和海王星的女神化差不多的感觉,但这边的强化**变身不是靠装备女神装,而是升级武器中的变身强化项。

  基本游戏的进程就是要解开女神或邪神的封印为主去各地收集散落的フューリー了,序盘因为经验很低,想升高级比较困难。最实用的方法还是刷WP点然后强化角色属性。

  难易度:3

  硬冲肯定不行全灭是要回档的,注意多存档,熟悉系统后就简单了。本作也是有挑战模式的,可以得到各种属性加成同时也是完美主义的敌人。

  剧情在此不多讨论

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论