电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

这些年玩过的TPS游戏个人评测

发布时间:2013/12/18 10:13:10 来源:电玩巴士 作者:paddyjin



作者:杰瑞1988
来源:巴士论坛

论坛地址

  这些年玩过的TPS游戏个人评测

  第三人称射击游戏,简称TPS。是指玩家可以看到自己操作的角色,这样更有利于观察角色的受伤情况和周围事物,以及弹道。玩家还可以看到身上的装备,服饰,这也就可以让玩家根据喜好来打扮自己的角色,这种个性和满足感是FPS无法比的。而且TPS游戏比FPS游戏增加了更多的动作元素,比如翻滚、攀爬、疾跑、格斗等,在使用各种各样技能的同时,玩家还能观察到自己角色流畅的动作,增加了游戏整体的流畅感和爽快感。还有一点,玩FPS游戏时,第一人称的画面会给大脑造成一种视觉假象,好像屏幕上看到的就是我自己看到的,从而让眼睛产生我在运动的错觉。如果长时间盯着屏幕,或者屏幕视角转换过快,就会造成头晕的感觉。而TPS游戏则不会产生这种感觉,虽然你往往不会注意看你控制的人物,但是你的眼睛并不仅仅只是看你的目标,你会不由自主在你的目标和你控制的角色之间转换,这样你的眼睛就不会产生运动假象,从而避免了头晕的感觉。所以那些玩FPS游戏头晕的玩家可以试试玩TPS游戏,没准能找到射击的乐趣。

  本人从光环开始爱上射击游戏,一路FPS玩下来也有十年了,虽还谈不上厌烦,但总也有点疲劳了,所以进几年一直挖掘第三人称的射击游戏来玩,还别说,真在其中找到了乐趣,一发不可收拾起来。下面就来说说我这几年玩过的TPS游戏,和大家分享下心得。

  幽灵行动系列

  最好的战术射击类游戏,强调小队合作,技术打击,还有高科技装备作为战场支援。如果你只喜欢单枪匹马的闯关,那劝你还是别玩了。这个游戏更逼真的模拟出战场的瞬息万变,一个不小心挂掉太简单了,无血槽设计,前几作都是挨个三四枪就挂,无回血,打中要害还立马挂,所以游戏的难度和乐趣也成了正比。要把整个系列归纳为TPS还是不准确的,第1部还有好像第3、4部游戏是第一人称,不过后来及最新作还是回归到了第三人称,本来嘛,第三人称的战场感就更好些,赞。

  推荐指数:★★★★☆

  生化危机系列

  这个无需多言,我想没人说没玩过吧,光5我就通了不下4遍了。

  推荐指数:★★★★☆

  死亡空间系列

  在黑漆漆的夜里,坐着黑漆漆的房间,玩着黑漆漆的死亡空间,你要说你一点不害怕,那我绝逼不信。这个游戏很好的诠释了它作为恐怖射击类游戏的定义,你在未知的空间站里来回穿行,总会被不经意冒出的怪物吓尿。画面光影的渲染,操作手感都很不错。记得玩一代时总是弹药不足,有时还卡关,熟练后才发现原来枪法好,弹药都是浮云。推荐肾上腺素分泌不足的童鞋玩一玩,不错的哦。

  推荐指数:★★★★☆

  失落的星球系列

  科幻类,外星球,多派别,讲究爽快的射击,特别是第二作,还有多种机甲操作,实在是一部射击类的好游戏,不管是单机还是联网,都能找到满满的乐趣。可惜第三作完全颠覆,生生被做成了好像美式RPG的射击游戏,有一部质量效应还不够嘛,你这是凑的什么热闹,好好做你回你自己吧。不过要把第三部单独拿出来说,它还是算一部不错的游戏的,起码剧情和过场视频能让人有所领悟。

  推荐指数:★★★★☆

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论